Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Шепот стихии или первое предупреждение богов

21 декабря 2011 г.

16 мая 1995 года Учитель Секо Асахара был арестован. 16 мая 1995 года европейский сейсмический центр в городе Упсала зарегистрировал рекордную сейсмическую активность по всему миру.


МИР НЕ ЗАМЕТИЛ ЧУДА! ИЛИ НЕ ЗАХОТЕЛ…

Репортер: Неужели данное природное явление происходило в действительности в тот день, когда арестовали Преподобного Учителя?!

Ahimsa: Это действительно так. Весной 1995 года, сразу после теракта в токийском метро стала наблюдаться аномально высокая сейсмическая активность на планете.  Сообщения на эту тему стали регулярными. Сразу пришло ощущение, что это природное явление и напряженность вокруг АУМ как-то связаны.

Репортер: Поэтому вы заинтересовались этой темой?

Ahimsa: Безусловно – это стало главной причиной. Но не единственной.
Мои догадки подтверждались многими  историческими параллелями.
В то время, были свежи воспоминания об ужасных последствиях землетрясения в городе Степанакерт. Этот город располагался  в самом центре нагорно-карабахского конфликта. Где два братских народа, жившие веками в мире и согласии в одночасье стали врагами. Когда междоусобицы  достигли апогея взаимной ненависти, случилось землетрясение.


Репортер: Как известно, после распятия Иисуса Христа в Иерусалиме произошло сильное землетрясение. Выходит, есть необъяснимая связь между явлениями природы и поведением людей?


Ahimsa: Это многократно доказано человеческой историей, и не только библейской. С научной точки зрения это также можно объяснить влиянием энергии гнева, которая, по-видимому, находится в СВЧ диапазоне.
Но это обширная тема для отдельного разговора и изучения.


Репортер: Очень интересная тема. И мы обязательно к ней вернемся. А сейчас  позвольте спросить: «Это везение или закономерность, что вы зачастую оказываетесь в нужном месте в нужное время?» (смех)


Ahimsa: Да. Мне явно везет. Но везение – это часть закономерности. Вспомните, как говорил Ииисус Христос: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».

Репортер: Замечательные слова!

Ahimsa: После ареста Учителя 16 мая 1995 года, все последующие дни в свободное от работы время я просиживал за радиоприемником, с волнением ожидая новостей из Японии.
Сообщение радио «ЮНОСТЬ». май 1995 года (записано по памяти):

16 мая европейский сейсмический центр в городе Упсала зарегистрировал рекордную сейсмическую активность по всему миру. Никогда ранее, в истории сейсмических наблюдений не регистрировалась тектоническая активность такой суммарной мощности. Активность равномерно распределилась по земному шару, поэтому не стала причиной человеческих жертв.
Не берусь утверждать в какой из дней с 17  по 19 мая 1995 года, я стал свидетелем потрясшей меня передачи, но тот великолепный солнечный вечер навсегда останется в моей памяти.
Я слушал радиоканал «Юность».  Диктор многократно напоминал, что после новостей состоится  экстренный выпуск передачи посвященной небывалой сейсмической активности.
Безусловно, эта тема не могла не заинтересовать меня. Поэтому, предвкушая важную для себя информацию, я поставил магнитофон на запись.
В студию были приглашены ведущие российские сейсмологи. Эта новость обсуждалась учеными почти час в прямом эфире. Озабоченность  специалистов была неподдельной. Но никто из них, естественно, не увязывал данное природное явление с событиями в Японии.

Репортер: Как же так?!

Ahimsa: К сожалению, бытует мнение, что религия и наука – это вещи несовместные. Но эта несовместимость объясняется ограниченностью современных научных представлений.

Репортер: В Японии, накануне ареста Учителя, упорно распространялись слухи, что Преподобный Учитель предсказал сильное землетрясение, и значительные жертвы японцев,  если его арестуют. Что вы думаете по этому поводу?
Как вы расцениваете эти слухи?


Ahimsa: Безусловно, это была очередная утка, чтобы обвинить великого святого в шарлатанстве.
16 мая все центральные  телеканалы сообщали об аресте лидера АУМ Синрике, саркастически замечая, что землетрясения не случилось.
Но ни одно ведущее СМИ на следующий день не огласило, результат  реальной сейсмической активности в день ареста Преподобного Учителя.

Репортер: Это несправедливо. Но мне хотелось бы узнать, что стало с записью радиопередачи?

Ahimsa: Долгие годы запись радиопередачи хранилась как бесценное подтверждение слов сказанных когда-то всемирно известным  йогом Пайлот Бабой:

«Вы тот, кто может спасти мир. Если вы будете медитировать по шесть часов в день, вы достигнете Окончательного Освобождения в течение тридцати дней.
Ваша жизнь должна была бы прекратиться в период с 36 до 40 лет. Но благодаря практике йоги такая ваша участь исчезла. Вы сможете свободно освободиться от своего тела, когда вам будет от 60 до 80 лет, когда вы не будете нуждаться в этом теле. Но сейчас вы не можете умереть, даже если захотите. Потому что в вас нуждается природа».
Ahimsa: К огромному сожалению, ее не удалось сохранить. Людьми, нетерпимыми к иной точке зрения, были уничтожены запись и распечатка текста радиопередачи.
Прошли годы. Появился Интернет. Я пытался восстановить потерянное. Через всемирную сеть узнал, что город Упсала действительно существует, в Швеции. И действительно там располагается сейсмический центр. Писал на email Упсальского университета с просьбой предоставить распечатки сейсмической активности 16 мая 1995 года, но видимо мое незнание английского языка сослужило мне плохую службу – ответа я так и не дождался.

Репортер: Будем надеяться что ваши поиски увенчаются успехом.

Комментариев нет

Отправить комментарий