Responsive Ad Slot

"Чем сейчас занимается Асахара?"

Книги

"Неведомое"

О сайте

ДЕЛО ТАК И НЕ РАСКРЫТО. Март 2010.

5 октября 2011 г.

Прошел срок давности дела об убийстве начальника полиции и по этому поводу главный полицейский надзиратель, открыл пресс-конференцию, на которой сделал утверждение, что инцидент был организованным терроризмом АУМ. Появилась критика и сомнения, о том, действительно ли подходяще подобное отношение к делу, в котором так и не удалось определить подозреваемых и которое так и не было раскрыто до конца.


Сегодня главный полицейский надзиратель огласил документы, опубликованные на 46 страницах. Вот такой был сделан вывод за 15 летнее расследование. Этот инцидент был осуществлен группой верующих организации и признан как Организованное спланированное преступление.

30 марта главный полицейский надзиратель признал, что это убийство было большой потерей. Сегодня в первой половине дня истек срок давности дела.

- Действительно досадно и жаль. .. Я думаю, что это такой инцидент, который любыми способами надо было разрешить, но мы не смогли.

Вообще это исключение из правил, когда выносят такие утверждения об организации, уже после истечения срока давности дела и когда не установлены подозреваемые..

- “Основываясь на законе АУМ Синрике признана организацией, которая совершила большое количество убийств. Принимая во внимание ее опасность, сейчас она находится под наблюдением. ”

- В документах сказано, что группа подозреваемых состоит из 8 верующих. И обозначив их буквами от А до Ж подробно описано то, что было выявлено следствием.

- «Самое важное — чтобы больше не повторилось трагедии, которую устроила Аум Синрике. Чтобы из памяти не выветрилось то преступление, которое совершила АУМ Синрике, я подумал, что есть необходимость использовать этот случай для действий».

- Открылась прессконференция, на которой был представлен Взгляд Алефа — переименованная АУМ Синрике, насчет того, что сказал начальник полицейского управления.

- Надо сказать, что это очень большое нарушение прав человека. Хотелось бы это расследовать и мы будем подавать в суд.

Профессиональный криминалист, профессор университета ТЮО Фудзимото Тэцуя указывает на следующее:

Что логически утверждение главного полицейского управляющего противоречиво.

- Мне никогда не приходилось слышать таких комментариев: «Хотя мы и не схватили преступников, но это точно сделала АУМ Синрике». В особенности если саму АУМ Синрике признают преступником, то если не установлены конкретные личности, которые это сделали, так сказать нельзя. Я думаю, что это очень большая проблема, когда говорят «АУМ Синрике провела организованное, спланированное преступление», несмотря на то, что не установлены преступники.

- Профессионалы выражают сомнение в законности сообщения главного полицейского надзирателя.
Сакамото Кендзи, главный прокурор, профессор криминалистики университета Цукуба говорит следующее:

- Даже если вы знаете факты преступления, если вы не можете выяснить кто это сделал, то нельзя относится к этому как к преступлению. То, что делает главный полицейский надзиратель, подобно далекому лаю собаки, лает но не кусает. И он просто оправдывается, потому что не может определить подозреваемых.

- Результат расследования, представленный сегодня, завтра с утра будет опубликован на сайте.

- В этот раз очень сильна критика в отношении заявления главного полицейского управляющего.

- Главный полицейский управляющий объяснил, что сделал такое заявление ставя во главу угла общественное благо и желая, чтобы такого больше не произошло. Но я думаю, можно понять тех кто критикует, почему он добавил сюда такую подробность, как АУМ Синрике.

- Я думаю, что это ни в коем случае нельзя делать. Потому что нужно как следует расследовать, почему это произошло, и сделать так, чтобы действительно такого не произошло. Если бы они так сделали, то снова появилось бы доверие, что в следующий раз, они проведут расследование как следует. Но они сами на корню рубят это доверие.

- А сейчас спросим социолога Синокаву. То есть они все-таки не смогли найти преступников.

- Нельзя сказать, что они не делали этого, но все-таки это была не порядочная пресс-конференция.

- Почему же это так?

- Ну давайте посмотрим. Не собраны законные основания, поэтому невозможно определить подозреваемых. Но несмотря на это главный полицейский управляющий делает вывод, что эти преступные действия совершила АУМ.

- То есть он довел даже до заключения.

- Кроме того, он сделал это заключение после того, как истек срок давности этого дела. Обычно такое просто невозможно.

- да.

- кроме того, если посмотреть содержание результатов расследования, много материалов, вызывающих сомнение, а действительно ли это сделала АУМ Синрике. И совсем не написано ничего, что указывало бы на преступные действия Аум.

- Просто верят, придерживаются, что АУМ — преступник. А какова причина этого.

- В интервью главный полицейский управляющий сказал: «Для успокоения общества и потому что это важно». Вот уже 15 лет продолжают они расследование, думая, что это АУМ, и много тех, кто критикует, говоря, что они просто держатся за это объяснение, говоря, что это справедливо.

- Они просто не могут признаться, что проиграли. АУМ скрывала что-то от расследования, вызывала различные проблемы во время расследования.

- Ну это, конечно, было, но так же был и шанс все пересмотреть и расследовать правильно. Но они этого не смогли. Я думаю, что это тоже связано с инцидентом. И я думаю, что если бы они искренне извинились и приняли скромную позицию, это бы успокоило население больше и в будущем восстановило доверие населения.

ИЗ ПЕРЕДОВИЦ ГАЗЕТ

Газета “Емиури
【Мнение начальника отдела безопасности об опасности упущений в оформлении уголовного дела】

「Какова бы ни была организация, нельзя безосновательно сваливать на нее преступления.

Газета “Асахи”
【Мнение начальника отдела безопасности. Это странно для государства с законным образом правления.】

「Насколько АУМ Синрике антиобщественная организация – это другая проблема.」

Газета “Майнити”
【Давайте открыто признаем поражение.】

「Даже обдумывая о преступлении, которое совершила АУМ, возникают сомнения о том, что правила ведения уголовного дела правового государства нарушены.」

Окинава Таймс
【Решения по делам преступников, право давности на дела которых вступило в силу. Опасно игнорировать правовую процедуру.】

「Сможет ли обрести спокойствие население страны, если даже на плохие организации следственным аппаратом будут безосновательно сваливаться преступления? Наверное наоборот.


Газета “НиигатаНиппо”
【Навязывать предположения – это безобразие.】

「Это непростительно, даже по отношению к злостной АУМ Синрике, которая ввела общество в беспокойство.」

Газета “Коти”
【Отступление от правил. Смотреть как на преступника.】

「По отношению к АУМ Синрике применен закон об ограничении деятельности, на основе которого за организацией наблюдают. Но только по этой причине нельзя смотреть на нее, как на преступника.」

Источник: Блог АУМ Синрике

Комментариев нет

Отправить комментарий