Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Книги

О сайте

Русский Гуру Вар Авера свидетельствует в пользу японского Гуру Секо Асахара

25 октября 2011 г.

1.    Все, о чем я сегодня здесь говорю, не конъюнктурная подтасовка под сегодняшний момент. Все эти идеи уже высказывались в статье «Японский Гуру Асахара на московской земле – миссия провидца или авантюра самозванца?» написанной в декабре 94 года на базе интервью с Гуру Вар Аверой, русским профессиональным парапсихологом, йогом и каратэком Валерием Сергеевичем Аверьяновым. Тогда, как и сегодня, Русская Школа Астрального Каратэ пыталась поставить тему перед обществом, что явление Гуру Секо Асахары это акт большого международного значения, а распад его организации станет трагедией, возможно невосполнимой как для японского, так и для русского народов.
Get Adobe Flash player

2.    Господам журналистам следует весьма серьезно отнестись к высказываниям Гуру Вар Аверы о Гуру Асахаре, поскольку оценки и прогнозы Вар Аверы всегда подтверждались жизнью (прогноз о распаде СССР – 76 г., о бесперспективности афганской войны – 80 г., о личных качествах Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина и т.д.). Статья 94 года об Асахаре тоже демонстрирует высокий уровень профессионализма Гуру Вар Аверы в оценке жизнедеятельности орга¬низации «Аум, Синрике», которая вошла в полосу глубокого кризиса и стала распадаться уже через три месяца после написания статьи, хотя в тот период ничего явно отрицательного в жизни Секты Асахары не прослеживалось.
3.    Гуру Вар Авера делает свои оценки и прогнозы на базе телепатического съема характеристик биополя с любой личности, организации или явления событий на нашей планете. Имея Высочайший йогический ранг (он достигал Нирвикальпа-самадхи), он не встречает препятствий в своей астральной работе. По его оценкам высокомедитационных (ахаратных) подвижников сегодня на земле живет около пятидесяти человек. Большинство из них чистые аскеты, монахи, не занимающиеся никакой социальной практикой. Единственно ахаратной организацией в мире является Миссия Рамакришны, к ним слегка приближается Школа Жана Гавера – все остальные религиозные секты и конфессии имеют только частные фрагментарные достижения и реальной духовной ценности для мира не представляют. Мы очень бедны Истинно Духовными Подвижниками. И это принципиально опасно для человечества: как «деревня не стоит без святого», так и планете не выжить без глобальной организации Святых! (Синклита Координаторов).
4.    По своей высоковибрационности и умению медитировать Гуру Секо Асахара – уникальное явление Буддистского мира. Сегодня он единственный, кто в полной мере отражает в себе все тысячелетние достижения Буддизма, по йогической традиции можно считать его Абсолютным воплощением Нового Будды. Ни один из высокопоставленных Лидеров Буддизма, в том числе и Далай-лама, и отдаленно не приближаются к медитационным показателям Гуру Асахары. Гуру Асахара есть «АВАТАРА» – живое воплощение Бога, но он пришел в суровый мир и положительная реализация его очень сложна. «Еще петух не прокричал, а ученики уже стали предавать его…»
5.    Японцы оценили Гуру Асахару, но явно недостаточно. И выставив его как Подвижника, они пристроили к нему еще несколько парапсихических школ, работающих на силовой биоэнергетике, в расчете, что это будет поддерживать не слишком сильный низовой план Асахары, а с другой стороны, что духовность Асахары станет поддерживать и защищать работу «черных магов в офицерских мундирах». Теоретически это правильно, если Гуру сохраняет реальное волевое и информационное лидерство в системе. Но на это японцы не пошли, и тем погубили и свою «Аум» и реноме Гуру Асахары. Сам Гуру слишком отрешен и медитационен, чтобы он мог лично реально руководить всеми отделами корпорации – это очевидно. Обвинять его в организации терактов – это кощунственно и не умно. Японцы, где Ваше Бусидо?
6.    Московский лидер «Аум» Майтрейя Сейтайши работал на биополе Эгрегора Беременных Женщин (две тоннельных ахараты в районе переносицы). Специфика этой подключки в том, что она стирает в мозге человека первичные эмоциональные наработки, прежде всего семейные, национальные. Потом человек легко «перепрограммируется» в любую «веру» или «неверие». В небольших дозах эта чистка ума всегда положительна, если к тому же четко сочетается с «правильной линией довоспитания», в противном случае, подобная «практика» ведет лишь к обеднению личности, ее оглуплению, примитивизации. Что в большинстве случаев и наблюдалось в «Аум, Синрике». Низкий профессионализм японских миссионеров, плохо понимающих русскую аудиторию (да и свою тоже) изначально губил Святое дело Гуру Асахары. Ибо нельзя было подменять Его Учение своей кустарной полутрансформацией общепарапсихических истин. Японцы не верили в своего Гуру до конца, пытались «подправлять» его, «молились в половину души», что и привело всех их к обидному маразматическому краху, который предрекал им русский Гуру Bap Авера, после проведения анализа их системы в середине прошлого 94 г. Школа Астрального Каратэ выражает сожаление и тогда и сейчас, что японские коллеги не смогли правильно оценить их моральную и деловую поддержку и высокомерно отказались от дружеского сотрудничества с русскими профессиональными йога-каратэками, как ясно сейчас, помощь их могла бы стать координальной для секты «Аум, Синрике».
7.    Крах системы «Аум, Синрике» теперь налицо. Но это ни в коей мере нельзя рассматривать как личный крах Йога и Духовного деятеля самого Гуру Секо Асахары. Рано или поздно мировая общественность должна понять, что его «подставили», но личной вины у него не было и не может быть. Гуру Асахара, как йог, еще молод. Он несколько рано вышел на широкую арену социальной деятельности, он излишне доверялся друзьям и псевдодоброжелателям. Но его ошибки не умаляют его достоинств как человека и выдающегося Космического Медитатора. Более того, именно его ошибки прямо показывают на его безграничное человеколюбие и должны вызывать в нас ответную любовь к нему. Ибо он пришел к нам чистым и невинным, беззащитным как ребенок, так неужели мы станем обижать его и дальше?! Ом, мани падме, хум! Аум!


Юлия Варра-Аверьянова
(тезисы пресс-конференции от 26.05.95)
г. Москва
17 мая 1995 г.
 

Комментариев нет

Отправить комментарий