Responsive Ad Slot

"Чем сейчас занимается Асахара?"

Книги

"Неведомое"

О сайте

Расследование теракта в метро и его освещение в масс-медиа проводится с такими грубыми нарушениями, что само по себе является журналистским и следственным преступлением

22 ноября 2011 г.

А. "Дело Аум Синрикё" - чёткая веха, когда в пост-советской России была снова упразднена презумпция невиновности.

Ещё памятно, как ранее российские тележурналисты по малейшему поводу бросались толковать телезрителю "презумпцию невиновности": только суд может назвать человека преступником, и никто иной - ни милиция, ни следствие, ни власть и общество; тем самым они являли обществу, сколь же глубоко наши журналисты постигли принципы демократии. Но увы...! Прошло уже два года, как российская власть и журналистика объявили секту Аум Синрикё преступником, хотя ещё никакой суд её преступником не объявлял. К примеру, газета "Сегодня" напористо склоняет неких "сектантов- террористов", газета "Известия" идёт и того дальше - она объявляет о "Вкладе первого вице-премьера Лобова и российских военных в организацию газовой атаки в Токийском метро" (Хватили, однако :-)! )
Подобные инсинуации прикрыты отчасти указом Б.Ельцина, запретившим деятельность секты. Фактически данный указ узаконивает единственную трактовку событий - секта Аум виновна (пусть теперь какой-нибудь госслужащий ослушается президентских "разъяснений" ). Ельцин вынес приговор через голову следствия и суда. И вряд ли подобная торопливость может быть объяснена тревогой за граждан России:
почему же тогда всякий раз, как в Израиле еврейский солдат убивает палестинского араба, Ельцин не запрещает иудаизм в России, следуя той же своей логике? Так что строго юридически, секта пока не совершила преступления - этого не установил никакой суд. "Преступником" её сделали пока только масс-медиа и госчиновники, грубо нарушая презумпцию невиновности и выдавая желаемое за действительное.

Б. Крайне странно, с "обвинительным уклоном" ведёт себя и японское следствие в Токио.

К примеру, одним из оснований вспышки интереса к делу в 1997 году было сообщение, что "глава разведки" секты Иноуэ признался, что получил технологию изготовления зарина от О.Лобова за большие деньги. Через несколько дней "признание" лопнуло как мыльный пузырь: оказалось, что компоненты зарина продаются в обычных аптеках, а технология его изготовления описана в открытой печати. Но как же ведётся следствие в Японии, если обвиняемые и правда вынуждены делать подобные "признания"?

Более того, в Японии фактически произошла подмена обвинения. Согласно материалам японского посольства в Москве, к секте применён "Закон о предотвращении подрывной деятельности". Следствие доказало, что: "Обвиняемый Сёко Асахара вынашивал планы широкомасштабного вооружения организации с целью создания диктаторского клерикального государства во главе с обвиняемым. Не усматривается никаких положительных изменений в опасных доктринах Асахары и характере организации". Таковы основания для репрессий - "опасные доктрины", подозрительные "планы", в порядке "предотвращения".... А что же с газовой атакой? Они её совершали или нет? Власти вынуждены были констатировать по результатам работы следствия: "Мало собрали доказательств". Если перевести сей японский оборот речи на русский язык, то он означает - "недостаточно беременна". Следовательно, авторство газовой атаки не установлено, и под репрессии подводятся совсем иные основания - типа "опасные доктрины", "отсутствие положительных изменений"...

Увы, японская демократия ещё очень и очень молода ( :-))) ! )

В. Невозможность юридически правильно доказать и фактически обосновать причастность Аум к газовой атаке в Токио порождает попытки японских и российских масс-медиа распространять заведомо ложные слухи и обвинения.

Японское телевидение периодически организовывало однотипные шоу: якобы в полицию поступили сведения о подготовке новой атаки, приехали сотни полицейских, оцепили территорию и эвакуируют людей. Разумеется, тревога оказалась ложной. Подобные шоу - традиционный в Японии способ дискредитации одиозных персон. Когда в 1920-х годах в Японию приезжали первые большевистские посланцы для установления дипотношений, все японские газеты писали только об одном - сколько тысяч полицейских задействовано для их охраны, как организована охрана.... И страху нагнали на обывателя, и дёшево - это не пассажиров метро травить! Не отстаёт и наше сионистское телевидение. Они транслируют вид на какой-то сарай сверху и голос за кадром уговаривает нас верить, что это не меньше как завод по производству зарина. Для любопытствующих, зачем же так много зарина, имеются фантастические объяснения! "Сегодня": "Сектанты намеревались также использовать зарин для убийства японского императора, считая его главным слугой Сатаны. Газ они хотели закачать в вентиляцию одного из стадионов, когда там будет присутствовать монарх, или же распылить его на императорский дворец. Планы эти, к счастью не осуществились" :-))) !

Видимо, газета "Сегодня" слишком буквально понимает наставления Геббельса о "большой лжи": чем абсурднее и невероятней ложь, тем легче толпа в неё верит (Хоть бы узнали, горе-сочинители, что в буддизме и понятия Сатаны то нет, как в христианстве нет "нирваны"! Зло для буддистов - это людские страсти и плохая карма).

Г. Наконец, в кампании по обвинению Аум и О.Лобова угадывается и рука какой-то спецслужбы.

Фактура требует к себе критического отношения.

Известно, что спецслужбы имеют обыкновение собирать компромат на неугодных деятелей. Когда компромата не хватает, его могут и сами "изготовить": наберут каких-нибудь "улик" и под них совершат преступление. А мафиозная юстиция и журналистика доделают дело.... Бросается в глаза, сколь подозрительно быстро появились у журналистов фотографии Лобова с Асахарой, их кто-то заранее собирал и держал наготове...?

А вот ещё пример. Весной 1996 года я увидел у станции метро Арбатская пикеты молодых людей с огромными плакатами, содержащими маловразумительные цитаты из Библии. Они выдвигали только два требования-призыва, ради которых и был устроен пикет: первое - голосуй за Б.Ельцина в президенты, второе - О.Лобова и Аум - в тюрьму, защитим православие!

Удивительное сочетание: вроде патриоты и православные, а дуют в одну дуду с сионистскими масс-медиа - голосуй за Ельцина? Но патриоты всё-таки голосовали за Зюганова. Трави Лобова? Но Лобов, Сосковец, Коржаков - это как раз и было "российское влияние" в окружении Ельцина. Однако потрясла меня другая деталь, а именно - дело Аум по значению они поставили вровень с перевыборами президента России, т.е. признали его важнейшей проблемой политического противоборства в России последнего пятилетия! (Это и сегодня мало кто понимает). Какая потрясающая осведомлённость в интригах мировой закулисы! Я подошёл и спросил: "Вы кто, ребята?". Ответ: "Чёрная сотня!". Их осведомлённость и кругозор явно имеют более серьёзный источник, чем члены самого этого движения. Казачки-то - засланные...! Остаётся догадаться, кто их засылает.

Подытожим. В деле о газовой атаке в Токио мы видим: нарушение презумпции невиновности президентом и масс-медиа; фальсификаторское обвинительное ведение следствия в Японии; сознательное распространение российскими масс-медиа дезинформации, фабрикация лжи; попытки спецслужб вовлечь в кампанию лжи на стороне сионистских масс-медиа и оппозиционные огранизации, даже патриотические силы страны.

Но кто же тот монстр, способный привести в движение такие силы и направить их к своим целям?

Источник: Интересный взгляд россиянина на проблемы с АУМ Синрикё

Комментариев нет

Отправить комментарий