Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Книги

О сайте

Кто кого травил ядовитыми газами? Часть 4

17 декабря 2011 г.

Вообще-то с зарином, или что там было, история довольно путанная...
Вот я была в АУМ как раз в тех 94-95 годах. Саманой была и жила как раз на Бауманской (там филиал был, кто в курсе) и на Алексеевской.
Так вот там странные какие-то вещи происходили...
Нас (ну, тех кто жил там) травили чем-то - непонятно чем и непонятно кто. И доставалось больше всех почему-то достигшим. На Бауманской главной была Дира-ши и ее комната как раз на первом этаже была. Так когда все эти странности начались - первой ей попало - кровохаркание, какая-то непонятная сыпь на коже. В общем ее в Японию в больницу срочно отправили.
А чуть позже я переехала на Алексеевскую, так там тоже самое: ну мы-то, простые саманы болели - это ладно. А вот один достигший - Акашагарба-ши, так у него ноги отнялись и его срочно на самолете в Японию госпитализировали. Майтрея-сейтайши тогда тоже чуть не помер - кровью харкал. В общем, как-то все это было загадочно.
Тогда я слышала, что жаловались куда следует, заявление писали. Ну государству не до того было, да и комитетчики в суд на АУМ подали. Так что нашей милиции, видимо не с руки разбираться было.

Потом много лет спустя читала в какой-то газете, что это АУМовцы сами себя травили ... !
Офигеть! Офигеть! Офигеть!

Хотела бы спросить автора - зачем?

Да, кстати еще. В те времена, в конце 94г кажется, с одной японской саманой разговаривала, мы с ней вместе в одном филиале тогда жили, - где лучше - в России или в Японии? А она говорит - в Японии, конечно, Гуру, но в России дышать можно... без противогаза.
Я: ...?
А когда одна моя подруга-самана вернулась из Японии, это в начале 95 было, то рассказала, что там во всех зданиях, где живут самана и достигшие в Камику (это деревня такая у подножья Фудзи, где поселения АУМ были) воздух, поступающий из вне, обязательно фильтруется. И воду питьевую специально привозят в канистрах. Местную пить нельзя. Что Гуру и его семья - а они жили там же - постоянно болеют. Как и у многих - кровохаркание, а у маленьких детей постоянные проблемы с кожей (что-то вроде мокнущей экземы) и с глазами.
В общем те же радости, что и у нас в начале 95 появились.

И еще ньюанс в том, что эта Камику - это деревня не в нашем понимании - дома по улице в ряд, а это пространство в несколько десятков километров. И между зданиями расстояние пара-тройка километров. То есть леса-поля, а между ними здания разбросаны, по типу хутора. И дорога от здания к зданию. В общем - большое пространство.
И везде одна и та же проблема с воздухом и водой.

Короче, удивительно все это.

Mariko
Источник: http://ariom.ru

Комментариев нет

Отправить комментарий