Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Книги

О сайте

Кто являлся истинной мишенью преступления в токийском метро?

5 декабря 2011 г.

А зачем вообще могло понадобиться убийство абсолютно случайных людей - пассажиров метро? Разве в Японии идёт гражданская война?

Очевидно, что эти люди и не были главной целью, мишенью преступления. Преступление может иметь и политическую направленность и иметь, соответственно, не только физические, но и политические жертвы. Людям, погибшим в метро, была отведена роль ОРУДИЯ политического преступления. Но кто же истинная, "политическая" мишень газовой атаки в Токио, кто же её главные "политические" жертвы? Как ни удивительно, но это - О.Лобов, близкий Ельцину человек, проводник "русского" влияния в окружении президента, а также, буддийская школа Аум Синрикё, добившаяся основного распространения в России (в Японии она мизерна), посему её следовало бы назвать российской (а не японской) буддийской школой. Но тогда выходит, что ПОЛИТИЧЕСКОЙ МИШЕНЬЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЯ, её чиновники, её религиозный и культурный мир. О подобной направленности теракта в 1995 году могли догадываться лишь очень и очень немногие. Но в 1997 году подобный замысел уже невозможно отрицать. Весной 1997 года вновь прокатился вал статей по "делу Аум".

Появились и подобные признания:
Токийский процесс может породить много московских. ...А суть такова:бывший одно время чуть ли не тенью Ельцина человек, обвиняется во взяточничестве. ДЕЛО ВООБЩЕ НЕ В ЗАРИНЕ (?!).ВОПРОС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТАВЛЕН БОЛЕЕ ШИРОКО: О МЕТОДАХ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛ, О НРАВАХ, МИРОВОЗЗРЕНИИ...ЛЮДЕЙ, СТОЯВШИХ У ИСТОКОВ ПОСТСОВЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.
...В марте 1995 года сразу несколько политиков стали оправдываться - в СМИ попали их фотографии вместе с Асахарой. Бывший председатель ВС России Руслан Хасбулатов и вице-президент Александр Руцкой подтвердили, что принимали представителей секты. Принимали...ознакомившись сначала со справками за подписью тогдашнего министра безопасности Виктора Баранникова. Тот положительно аттестовал Асахару, советовал наладить с ним связи "с целью привлечения японского капитала"
...Вчера прокуратура вызвала на допрос ДРУГА ПРЕЗИДЕНТА Олега Лобова. БОРИС ЕЛЬЦИН ХОТЕЛ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ? ОН ЕЁ ПОЛУЧИТ(?!).
...То, что Токио может перейти к открытой атаке на политиков, составлявших некогда ближайший круг российского президента, наводит на многие размышления. И токийский процесс над Аум может породить ещё немало крупных российских скандалов... Международные последствия разоблачений могут быть ещё более впечатляющими. Токио может получить ещё один козырь для недопущения,например, Ельцина в большую восьмёрку... А это может подорвать усилия и по так пробуксовывающей подготовке соглашения России с НАТО. Наконец, если выяснится, что довольно ШИРОКИЕ КРУГИ РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ ОКАЖУТСЯ СВЯЗАННЫМИ С ТЕРРОРИСТАМИ, то НОВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА БУДЕТ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ДИСКРЕДИТИРОВАНА НА ЗАПАДЕ...
"Начав атаку на коррупцию, не все в Кремле запаслись противогазами". "Сегодня". ( 26 апр.1997) (Курсивы автора статьи) 

Время делает тайное явным. Спасибо газете "Сегодня" за простановку "точек над i": дело Аум является стратегической международной идеологической акцией против российской постсоветской государственности, попыткой создать новую идеологию для борьбы с Россией после исчезновения "коммунизма-тоталитаризма" (нет коммунизма, сделаем ярлычок "тоталитарных сектантов"), закрепить идеологический контроль над Россией. А Аум Синрикё и О.Лобов - лишь разменная мелочь в международной подрывной акции.

Заодно проступают и контуры тех сил, которые и были истинными "заказчиками" газовой атаки в Токио. Это те, кто ловит на финансовых грешках президента Ельцина и публично шантажирует его ("Он получит борьбу с коррупцией!"), кто нанёс поражение российскому парламенту в 1993 году (Руцкой, Хасбулатов, Баранников), кто может повлиять на отношения России с НАТО и Восьмеркой, кто уверен в поддержке со стороны Токио (Япония - военно-политический вассал США), кто может манипулировать общественным мнением на Западе и дирижировать российскими "средствами массовой дезинформации". Контуры этих сил, конечно, весьма расплывчаты: Американский империализм? Транснациональный капитал? Мировое иудеомасонство?

Попутно, для справки. Япония не только военно-политический вассал США. И в Японии актуальна проблема иудеомасонского засилья. Не удивляюсь заметке в газете "Иностранец" от 1994 года:
...Канадское отделение Центра Симона Визенталя выступило с заявлением для печати, в котором обращается внимание на активизацию неонацистов в ряде европейских стран, Канаде и Японии....Так, в Японии публикуются сотни книг антисемитской направленности, а одна из самых респектабельных газет сообщила "о еврейском заговоре с целью уничтожить Японию".
Источник: Интересный взгляд россиянина на проблемы с АУМ Синрикё

Комментариев нет

Отправить комментарий