Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Американский след в зариновой атаке

31 декабря 2011 г.

В истории с зарином в токийском метро, при желании, можно увидеть вопиющую картину правового беспредела со стороны японских властей, а вернее, детскую мазню, изображающую законность. В этом набившем оскомину триллере под названием "дело АУМ" все насквозь фальшиво, за исключением стремления неких могущественных структур подчинить себе силу Асахары.


Это, если хотите, изнанка разыгрываемого спектакля. И в 2012 году, чувствуется, мы станем свидетелями его провала. Ведь, если уже многими произносится: "А был ли мальчик (т.е. зарин)?" то не звучит ли это приговором приговору токийского суда?

Поясню.

АУМ Синрикё была обвинена в убийстве людей с применением зарина. Но если будет показано, что 20 марта 1995 года в токийской подземке использовался не зарин (или не только зарин), тогда справедливость вердикта токийского суда можно подвергнуть сомнению. Это если очень мягко сказать...

А вот, пожалуйста, и несколько свидетельств в пользу того, что с зарином всё очень непросто:
А был ли зарин?

1. Хидеяки Миура:
"Когда начались слушания в суде, судебное обвинение приняло тот же самый сценарий, а именно: члены АУМ, замешанные в зариновой атаке, наполнили зарином нейлон-полиэтиленовые пакеты и выпускали его, протыкая их концом зонта. Я был убеждён в том, что они виновны. Но осенью 1997 года в местной библиотеке я начал читать отснятые на микропленку газеты Yomiuri, Asahi и Mainichi, изданные после инцидента, и обнаружил некоторые несоответствия..."
Итогом его дальнейших исследований стали "Несколько вопросов о зариновых инцидентах", среди которых следующие:
Был ли это нервно-паралитический газ “табун”? 
Был ли обнаружен “кожно-нарывной газ”? 
Содержимое загадочного предмета – зарин?

2. Ричард Кошимицу, журналист:
"Когда я пишу о зариновых инцидентах, я намеренно их зачеркиваю. Потому что, точно говоря, их нельзя называть "зариновыми инцидентами". Следует называть их "инцидентами с газами зарин, зоман, табун, иприт и другими". Другими словами, в зариновых инцидентах использовались ядовитые газы не одного типа. Ведь не может же быть, чтобы АУМ производила эти 5,6,7 типов ядовитых газов?"
aum-sinrikyo.com/2011/12/567.html

3. Ватанабэ Осаму, адвокат Учителя:
Действительно ли в метро был распылен зарин?
Умершие действительно ли умерли от зарина?

http://www.aum-sinrikyo.com/2011/12/blog-post_23.html


В судебных слушаниях, и особенно в жадных до сенсаций СМИ распространялась точка зрения, что зарин был произведен самими аумовцами. Но верно ли это?
Имела ли АУМ саму возможность сделать ядовитые газы?

1. Фусими Кадзуо, почетный профессор Токийского университета в книге "Кто же предоставил ядовитый газ" пишет:
"В ситуации строгого наблюдения за производными ядовитых газов невозможно создать ядовитый газ. Если по договору изготовление запрещено, а, допустим, АУМ Синрикё все-таки изготовила ядовитые газы, то получается, что японское правительство не смогло выполнить договор".
http://www.aum-sinrikyo.com/2011/12/blog-post_04.html

2. Ariga Yuji в книге "Дьявол насмехается над Японией":
"Приехавший в Японию после зариновых инцидентов американец, заместитель заведующего лабораторией химико-биологического оружия Кайл Олсон пишет: "На объектах АУМ Синрикё, если исходить из их размеров, невозможно произвести зарин".
http://www.aum-sinrikyo.com/2011/12/blog-post_12.html

3. Ричард Кошимицу, журналист:
"Ведь не может же быть, чтобы АУМ производила эти 5,6,7 типов ядовитых газов?"
http://www.aum-sinrikyo.com/2011/12/567.html

Имея в виду уже только эти перечисленные высказывания, любой честный человек при просмотре очередной страшилки про АУМ, должен спросить себя: "Так ли это?", "Могу ли я доверять очередному сообщению по "делу Асахары"?

Пойдем дальше.
Ядовитые газы были доставлены извне?

1.
"Определённо, газовую атаку в Токио спланировали люди, мозги которых поставлены в совсем другой политической "культуре". В какой именно? А где на свете регулярно происходят анонимные взрывы пассажирских самолётов, супермаркетов, отелей? Это США, Ближний Восток, что-то подобное произошло в СССР (Тбилиси). Япония и буддизм в этой истории жертвы, а не авторы преступления."
http://yoponiya.narod.ru/index2.html

2. Кацуя:
"Если проследовать по всей информации, получится очень страшный разговор. Одно время я с увлечением это изучал, но стало слишком страшно, поэтому я перестал. Все связано с заграницей. Это агрессия по отношению к Японии в видоизмененной форме..."
http://www.aum-sinrikyo.com/2011/11/2.html

3. Ричард Кошимицу, журналист:
"Все они были доставлены извне и применены профессиональной группой... И раз уж история так усложнилась, что к этому имеет отношение влияние другого государства для простоты было объявлено о "зариновых инцидентах"..."

4. Миядзаки Тэцуя:
"Несмотря на то, что было много внешнеполитических движений, информация об этом не появилась в процессе судебного разбирательства..."


5. Lee Junsik в книге "Последние интриги Корейского полуострова":
"Зарин, который использовался в инциденте в метро, был привезен из Северной Кореи".
http://www.aum-sinrikyo.com/2011/12/blog-post_10.html

Комментарии нужны?


Кому была выгодна газовая атака в метро?

1. Джон Колеман:
"Для того, чтобы привести к нестабильности всё японское общество в целом, к осуществлению этого приступил Римский клуб... Нет сомнения в том, что атака нервно-паралитическим газом в метро стала крупным шагом в достижении этой цели. Всевозможные атаки, направленные на денежный оборот и торговлю, и меры по достижению цели в том, чтобы изменить экономический курс этой страны, проведенные до этого времени, потерпели провал".
http://www.aum-sinrikyo.com/2011/11/wir-1995.html

2. Бенджамин Фулфорд:
"Папа Буш управляет организацией «Череп и кости», которая занимается торговлей наркотиками, оружием, рабами. И они используют Северную Корею, как стимулирующее средство для всех Азиатских стран... В конечном счете, они используют и Северную Корею, и имеющий к этому отношение зариновый инцидент в метро для того, чтобы получить сотрудничество от Японского правительства в борьбе с псевдотерроризмом".

3. Lee Junsik:
“Причина, почему безобидную АУМ Синрикё США признали террористической организацией, состоит в том, чтобы создать чувство опасности в Японии, в которой нет исламского терроризма, и для того, чтобы им дали денег. По нашим исследованиям, зарин, который использовался в инциденте в 1995 году, был произведен на основе американской технологии... инцидент был экспериментом по отношению к Японской войне с терроризмом”.

4. Фусими Кадзуо:
"...серия зариновых инцидентов, предположительно совершенных США..."

5. Debra von Trapp, сотрудник Xerox Corporation:
"Сара, наше правительство ответственно за газовую атаку в японском метро, поэтому в отместку за это будет взрыв в американском здании федерального значения (в Оклахоме 19 апреля 1995 г. - примечание мое)... Хотя я аналитик в своей сфере промышленности, на деле я оказалась в самом центре событий... И дата 19 апреля была выбрана не случайно. В Японии наступило уже 20-е число, это был тот самый день атаки в метро, произошедшей 20 марта".
Sherman Skolnick Interviews Debra Von Trappl

Почему указали на АУМ?

1. Ariga Yuji в книге "Дьявол насмехается над Японией":
"Для того, чтобы достичь своих целей, масоны перетягивают в свой лагерь тех, кто занимается низкопоклонством. А тех, кто так не делает, беспощадно истребляют. Из-за этого и АУМ Синрикё подверглась их нападкам".

2. Ari.ru:
"Очевидно, что спецслужбы любого государства просто не могут пройти мимо того, чтобы не получить контроль над руководством базирующейся в их стране той или иной секты, потому наивно было бы считать, что кто-либо из высокопоставленных служителей любого из культов не сотрудничает с властями. Есть, конечно, исключения, например та же «АУМ Синрикё», но где сейчас г-н Асахара?"
http://ari.ru/news/1514/

Проблемы "дела АУМ"

1. Мори:
"Самой большой проблемой является то, что разные проблемы остаются нерешенными, а также остается невыясненным мотив, который является сутью проблемы и самым важным в уголовном деле.
Когда в метро был распылен зарин, попытались выяснить, почему же они решили убить и ранить неустановленное большое количество людей, и в суде пришли к тому, что, чтобы скрыть зарин от приближающегося обыска, они распылили зарин. Иными словами, это всё равно что убить человека, чтобы скрыть мелкое воровство".

2. Ariga Yuji:
"В инциденте с зарином не существует вещественных доказательств, связывающих АУМ Синрикё и инциденты с зарином. Единственным доказательством являются только признания самих подозреваемых на допросе".

3. Хидеяки Миура:
"Хотя случай называется “зариновым” инцидентом в метро, похоже, что научных оснований для этого не существует, и, более того, никаких научных исследований вовсе не проводилось...
Подробная информация о нейлон-полиэтиленовых пакетах появилась в газетных статьях в первом заявлении обвинения в суде. Но сами эти пакеты ни разу не были представлены в суде. Действительно, обвинение, похоже, с самого начала не собиралось представлять их".

Не следует ли, наконец, признать, что арест Учителя Асахара и репрессии в отношении его учеников имели отличную от совершения правосудия цель?


Андрей Хаустов

3 комментария

  1. Сменил название статьи и сделал небольшие изменения в тексте

    ОтветитьУдалить
  2. сменил фамилию на настоящую

    ОтветитьУдалить
  3. да, Хаустов - это моя настоящая фамилия

    ОтветитьУдалить