Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Статус АУМ Синрике поднят до уровня "ядерного культа"

19 апреля 2012 г.

На саммите по ядерной безопасности, состоявшемся в Сеуле мировые лидеры заявили о необходимости более тесного сотрудничества в борьбе с угрозой ядерного терроризма.

"Для того, чтобы убить сотни тысяч ни в чем не повинных людей, достаточно лишь горстки таких материалов. И это не преувеличение, это суровая реальность", - заявил Обама, президент страны, остающейся единственной, что осмелилась применить атомное оружие против мирных людей.

В ходе обсуждения в рабочих группах, на саммите снова не была обделена вниманием АУМ Синрике.

"Комиссия 9/11 сообщила, что Аль-Каида пыталась приобрести ядерные материалы, и другие террористические группы, такие как Аум Синрике - японская группа, устроившая зариновую атаку в токийском метро в 1995 году - как сообщается, пыталась получить радиоактивные материалы".
The Washinhton Post

"По меньшей мере четыре террористические группы, в том числе Аль-Каида и культ Судного дня Аум Синрике в Японии выразили намерение получить ядерное оружие", - заявил Кеннет Луонго, сопредседатель рабочей группы по Расщепляющимся материалам в Вашингтоне, округ Колумбия".
The Boston Globe


Почему название организации снова появилось в ходе обсуждения на столь высоком уровне? Почему теперь в еще более негативном аспекте?

4 комментария

  1. "Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить, и пасть её жертвой - массы" - изречение Адольфа Гитлера

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.