Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Книги

О сайте

Статус АУМ Синрике поднят до уровня "ядерного культа"

19 апреля 2012 г.

На саммите по ядерной безопасности, состоявшемся в Сеуле мировые лидеры заявили о необходимости более тесного сотрудничества в борьбе с угрозой ядерного терроризма.

"Для того, чтобы убить сотни тысяч ни в чем не повинных людей, достаточно лишь горстки таких материалов. И это не преувеличение, это суровая реальность", - заявил Обама, президент страны, остающейся единственной, что осмелилась применить атомное оружие против мирных людей.

В ходе обсуждения в рабочих группах, на саммите снова не была обделена вниманием АУМ Синрике.

"Комиссия 9/11 сообщила, что Аль-Каида пыталась приобрести ядерные материалы, и другие террористические группы, такие как Аум Синрике - японская группа, устроившая зариновую атаку в токийском метро в 1995 году - как сообщается, пыталась получить радиоактивные материалы".
The Washinhton Post

"По меньшей мере четыре террористические группы, в том числе Аль-Каида и культ Судного дня Аум Синрике в Японии выразили намерение получить ядерное оружие", - заявил Кеннет Луонго, сопредседатель рабочей группы по Расщепляющимся материалам в Вашингтоне, округ Колумбия".
The Boston Globe


Почему название организации снова появилось в ходе обсуждения на столь высоком уровне? Почему теперь в еще более негативном аспекте?

4 комментария

  1. "Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить, и пасть её жертвой - массы" - изречение Адольфа Гитлера

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить