Responsive Ad Slot

"Чем сейчас занимается Асахара?"

Книги

"Неведомое"

О сайте

АУМ Синрикё не изготавливала зарин

3 декабря 2012 г.

От редакции:

Фрагмент перевода главы 12 из книги Фусими Кадзуо "Кто же предоставил ядовитый газ?"
Полный текст этой главы здесь.


***
На самом деле, 132-я сессия парламента, которая начала свою работу 20 января 1995 года планировала ратифицировать «Конвенцию о запрещении химического оружия». Однако, газеты «Асахи», «Ёмиури», «Майнити» и другие до 23 марта 1995 года, которое наступило после распыления зарина в метро, никакой информации об этом не публиковало. Единственная, кто предварительно сообщила об этом - это «Японская экономическая газета», в своей статье от 10 марта. На пятой странице, в нижней части мелким шрифтом написано: «Заседание кабинета министров постановило представить парламенту Закон о запрещении химического оружия» (Примечание 12). Вдобавок к этому говорится, что 159 стран подписавшие «Конвенцию о запрещении химического оружия, получили распоряжение о том, чтобы до конца года она вступила в законную силу». В случае ратификации этой Конвенции накладываются обязанности, связанные с принятием мер по химическому оружию, который во время войны был отправлен за границу и в том виде как есть должен быть уничтожен, поэтому это становилось предметом обсуждения, так как требовало соответствующих денег на эти расходы. К тому же, вероятно, проблему усугубляло также и то обстоятельство, что Америка не ратифицировала Конвенцию. Возможно, что целью распыления зарина в метро, было намерение дать под зад японскому правительству, который видя как ведет себя Америка, пребывала в нерешительности по поводу ратификации Конвенции. 

После инцидента с зарином в метро, 23 марта все газеты сообщили, что генеральный секретарь кабинета министров Игараси Кодзо выразил мнение правительства о том, что внутренний закон, связанный с ратификицией, находящейся на рассмотрении «Конвенции о запрещении химического оружия», потребуется принимать отдельно специальным законодательством (Примечание 13). Вдобавок к этому говорится, что генеральный секретарь кабинета министров Игараси четко дал понять, что от госсекретаря США Кристофера поступило предложение о помощи в связи с зариновым инцидентом в метро, поэтому «все министерства, кого коснулся этот инцидент обсуждают вопрос о том, какое сотрудничество было бы необходимо в данном случае?» и т.п. Должен сказать, что это наглое выступление, скрывающее преступление, совершенное Америкой. Когда возникли сомнения по поводу того, для чего же необходимо специальное законодательство, которое навешивается как пятое колесо телеге, в дополнение к внутренним законодательным актам, которые соответствуют ратификации, то на парламентских обсуждениях, которые прошли затем, в полной мере оно было использовано в формировании общественного мнения, направленного на притеснение АУМ Синрикё.

Привлекает внимание тот факт, что 5 апреля 1995 года, когда наша страна ратифицировала Конвенцию - это день, когда после распыления зарина в метро не прошло и полумесяца. Поскольку, составление закона, которыми занимается Законодательное бюро кабинета министров потребовало бы времени, то задолго до того как был распылен зарин в метро, втайне были проведены работы по составлению черновика закона. А 21 апреля появилось специальное сообщение об официальном принятии специального законодательства, которым стал «Закон о предотвращении причинения ущерба человеку из-за зарина и т.п.» (Примечание 14). Хотя статьи закона ни словом не затрагивают этого, но оказалось, что они выражают репрессии, созданные объединенными усилиями всей государственной власти, нацеленные на АУМ Синрикё. Во время парламентских слушаний, весь парламент, начиная от либерально-демократической партии и кончая коммунистической, - единогласно одобрили законопроект. Воспользовавшись этой возможностью, отряд полиции, неся в руке клетку с канарейкой, совершил марш в деревню Камикуисики...


Что касается подозрений на отравляющий газ, предъявляемый к АУМ Синрикё, то даже с точки зрения Международной конвенции о запрещении химического оружия, вызывает сомнение вся та пропаганда, по которой заявляется, что АУМ Синрикё изготовила и распылила отравляющий газ.

Прежде всего, по Международной конвенции о запрещении химического оружия и по Договору о нераспространении ядерного оружия и других, в особенности, в отношении стран, которые находятся в процессе их разработки, экспорт сырья, имеющих отношение к их производству строго ограничен. Особенно реагенты, которые становятся сырьем для создания отравляющих газов, строго отслеживаются, начиная со стадии их производства. На экспорт сырья контроль проходят даже самые мелкие фирмы. Хлорид фосфора, который является сырьем для изготовления зарина, состоит в Основном списке и упоминается среди восьми видов химических реагентов как один из них. Про хлорид фосфора, о котором сообщалось, что он был обнаружен в деревне Камикуисики, правительству, естественно, было известно.

Сразу после инцидента с зарином в метро, 25 марта, на первой странице газеты «Токио симбун» было опубликовано сообщение Главного управления полиции в Токио о том, что при «проверке трех фирм, занимающихся поставкой реагентов» для АУМ Синрикё конфискованы фторид натрия, хлорид фосфора и т.п., как вещества, являющиеся сырьем для изготовления зарина. Говорится, что хлорид фосфора закупался тоннами (Примечание 20). А в качестве объяснения того, для чего нужно такое большое количество хлорида фосфора, приводится взятое с потолка причина о том, что изготовив 250 килограммов зарина намеревались распылить его в небе над Токио. Как известно, дело в том, что АУМ закупал его в качестве сырья для получения сельскохозяйственных химикатов. Вероятно, что целью являлось создание полной экономической независимости для практикующих монахов, которых в организации было свыше тысячи человек, путем самообеспечения продуктами питания.

То, что подобные факты скрывались до тех пор, пока не возник инцидент с зарином в метро, само по себе является серьезной проблемой. В первый день наступившего 1995 года на первой странице газеты «Ёмиури синбун», как уже об известном факте, широко оповещалось о том, что в деревне Камикуисики были обнаружены сохранившиеся остатки зарина. АУМ Синрикё, со своей стороны, чтобы противодействовать этому, в январе того же года созвала пресс-конференцию и выразила протест, заявив, что: «Религиозная организация АУМ подвергается зариновым атакам». Также, во второй декаде января того же года, в деревне Камикуисики произошел инцидент, из-за которого большинство верующих, включая двадцать детей подверглись отравлению зарином и среди них сорок человек оказались в тяжелом состоянии. Считают, что в отношении происходящего, полиция не проявила порядочности в исполнении своих служебных обязанностей, а также контролировала информацию, производимую средствами массовой информации. И действительно, для того, чтобы население ни о чем не догадалось, когда распылили зарин в метро, все в один голос подняли крик: «Собственно говоря, кто же совершил это?» И манипулирующая всем средства массовой информации, сделав вид, будто только после того как произошел инцидент, впервые об этом узнали, сделали его поводом для того, чтобы распространять информацию о том, что религиозная организация АУМ изготавливала зарин и несомненно его сделали также поводом, о котором следует говорить как о государственном преступлении.
В этих газетных сообщениях среди веществ, не называются соединения серы, необходимые для изготовления
VX-газа. Соответственно, нет и основания для того, чтобы настаивать на проверке в том, что религиозная организация АУМ изготавливала VX-газ.

С другой стороны, широко оповещалось о том, что «в седьмом Сатьяне нашли хлорид фосфора (
V) (Примечание 21). Говорилось также, что его изучали для того, чтобы производить зарин. Однако, хлорида фосфора (V) в списке Конвенции о запрещении химического оружия нет. Пользуясь тем, что у обычных граждан знания о химии достаточно слабые, говорят ложь.

О
VX-газе говорится, что под водительством агента Иноуэ Ёсихиро, Ямагата Акира, который выдает себя за бывшего служащего сил самообороны, распылил его на председателя «Общества пострадавших от АУМ Синрикё» по имени Нагаока Хироюки и он впал в тяжелое бессознательное состояние. Ещё говорят о том, что на насыпи реки Камагавадзёсуй, которая протекает в городе Кодайра обнаружена бутылка, заполненная VX-газом. Однако о том, кто и где его изготовил не уточняется. Зарин — это сложное химическое соединение, состоящее из 19 атомов и включающее в себя фосфор и фтор. А VX-газ — это несравнимо более сложное химическое соединение, состоящее из 42-х атомов и включающее в себя фосфор, серу и азот. Сообщений о том, что запрещенные «Конвенцией о запрещении химического оружия» хлорид серы и дихлорид серы были обнаружены на объектах АУМ - нет. Весьма сложно представить себе, что он изготавливался на объектах АУМ.

Говорится, что 20 сентября 1994 года в доме Эгава Сёко, который занимался журналистским преследованием АУМ был распылен фосген, изготовленный религиозной организацией. Здесь тоже, до сих пор не известно кто и где его изготовил. Также, немного ранее чем это дата, 11 марта 1994 года были опубликованы слова основателя Асахара, сказанные в филиале Сендай: «Полиция по общественной безопасности осуществляет атаки отравляющими газами, такими как иприт и т.п.» (Примечание 22). В АУМ Синрикё воздухоочистители были установлены не только в помещениях религиозной организации, но даже и в автомобилях. И несмотря на это, стало известно, что на днях обнаружили наличие различного вида отравляющих газов.

Говорится, что кроме множества этих отравляющих газов, религиозная организация АУМ за короткий срок добилась успехов в изготовлении галлюциногенов
PCP и LSD, наркотических средств: тиопентала натрия и мескалина, бактериологического оружия в виде сибирской язвы и т.п., которых нет в фармацевтических фирмах и в конце концов, бомбы с мощной взрывной смесью, сверток с которым найден в токийском муниципалитете, если это действительно так, то их следует называть кудесниками.

Нынешняя международная конвенция признает «право ответного удара». Включая и Конвенцию о запрещении химического оружия, подписанного в 1973 году, Америка до сих пор не ратифицировала их, а Россия и Китай не присоединились. В результате этого, оружие массового уничтожения, включая ядерное — это то, чем не могут воспользоваться малые страны, находящиеся под страхом ответного удара. Скорее, крупные державы, которые под разными предлогами «владеют оружием массового уничтожения», будут пользоваться им как инструментом для вмешательства в их дела. Хорошим примером является захват Ирака Америкой. С другой стороны, химическое оружие и для крупных держав является скрытой угрозой. И в Конвенции строго предписаны проверки на местах для предотвращения их распыления.


Заключение

В настоящее время, когда за компонентами отравляющих веществ ведется строгое наблюдение, изготовление химического оружия является делом невыполнимым. Если при том, что Конвенцией запрещено их производство, допустить, что АУМ Синрикё изготавливала отравляющие газы, то это говорит о том, что японское правительство не выполняла принятую Конвенцию. Более того, Нарасинская школа Министерства обороны Японии, которая проводила исследования и испытания отравляющих веществ, впервые, за два дня до распыления зарина в метро, провела тренировку медсестер, поэтому есть подозрение, что само японское правительство было в сговоре с преступником.

После того, как в метро был распылен зарин, от Комитета по международному надзору за химическим оружием, находящимся в Женеве в Министерство иностранных дел Японии поступило требование: «Есть информация о том, что в Японии распылен отравляющий газ, доложите об истинном положении дел». На это Министерство иностранных дел Японии ответило: «Ответим после того, как проведем консультацию с прокуратурой». Однако, о том, какой же был дан ответ, не было никакого сообщения. Также и из Женевы о том, что было потом нет ни слуху, ни духу. По-видимому, и Международный комитет по надзору зная о том, что виновником является Америка, сняла свои расспросы.

А когда новую Конвенцию по всеобщему и полному запрету химического оружия не ратифицировали такие крупные державы как Америка, Россия, Китай и т.д., можно предположить, что и наша страна увидела, куда же клонят эти государства. Если посмотреть на процесс того как торопливо, впопыхах пришли к принятию законодательных мер, после того как произошел инцидент с зарином в метро, то хотя на первый взгляд Америка и поставила целью репрессии АУМ Синирикё, которую считает опасной организацией, путем ряда инцидентов с зарином, который как предполагают является зарином, принадлежащим американской армии, но на самом деле, можно сделать вывод о том, что это был спектакль, вынудивший заключить международную конвенцию о запрещении химического оружия преждевременно, на ранней стадии.


Комментариев нет

Отправить комментарий