Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Члены "Аум Синрике" активно вербуют молодых японцев

27 января 2014 г.

Представители 25 муниципалитетов Японии подали в министерство юстиции петицию с требованием создания юридических рамок для усиления контроля над деятельностью религиозных культов, сообщает телекомпания NHK.

По данным rомиссии по контролю общественной безопасности, в прошлом году бывшая секта «Аум Синрикё», которая действует под названием «Алеф», а также отколовшаяся от нее группировка, насчитывали 1650 членов, что на 150 больше, чем в 2012 году. В настоящее время эти группы активизируют деятельность по привлечению новых членов.

Мэр токийского района Адати Яёи Кондо и представители других муниципалитетов нанесли визит министру юстиции Садакадзу Танигаки в среду.

Кондо обратилась к министру с просьбой принять меры для того, чтобы снять озабоченность со стороны местных жителей, в частности, избавиться от ограничений на продолжительность периода наблюдения за деятельностью религиозных групп, а также обязать их предоставлять информацию о своей деятельности в местные муниципалитеты.

Яёи Кондо отметила, что в настоящее время, когда со времени совершения преступлений прошло так много лет, люди стали меньше бояться культа «Аум Синрикё». Она отметила, что эта секта привлекает в свои ряды все больше молодежи.

Комментариев нет

Отправить комментарий