Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Книги

О сайте

Дочь Основателя АУМ заговорила через 20 лет после зариновой атаки в Токио

21 марта 2015 г.

Рика Мацумото 17 марта в преддверии выхода своей книги "Stopped Clock" дала интервью. 19 марта в The Wall Street Journal была опубликована статья об этой беседе. Ниже приводятся фрагменты статьи:
Рика Мацумото вспоминает, как будучи маленькой девочкой, сидела на коленях у отца и играла с его бородой. Он был "теплый, большой человек", говорит она.
31-летняя г-жа Мацумото говорит, что до сих пор не может прийти к выводу после всех этих лет о том, отдавал ли непосредственно ее отец такие смертельные террористические приказы.
"Мой отец был признан виновным и ему была вынесена смертная казнь, но он был подвергнут презумпции виновности, без надлежащего судебного разбирательства", - сказала она в интервью на этой неделе. Она добавила, что судебные решения были основаны на показаниях его учеников, и задается вопросом, мог ли ее отец, который был слепым, проводить такую сложную операцию.
Г-жа Мацумото говорит, что ей было разрешено встречаться с отцом в общей сложности 28 раз с момента его ареста. Последний визит состоялся в 2008.
"Он был rawboned, его кожа облупилась, его волосы стали белыми и облысели, и он не мог видеть.Он потерял глазные яблоки, так что его глаза были пустыми. И зубы выпали", - сказала она. Г-н Асахара не признавал своих дочерей в любом из посещений, сказала она. Она, по-прежнему, пытается посетить каждый месяц или около того, но ей говорят каждый раз, что ее отец не может встретиться с ней.
Г-жа Мацумото говорит, что решила оставить АУМ Синрикё в 2000 году и не была связана с двумя отдельными организациями, созданными последователями позже. Она получила степень по психологии в японском университете после судебного сражения, вызванного решением об отказе в поступлении по причине ее прошлого. Она говорит, что не имеет постоянный источник дохода сегодня, и зарабатывает себе на жизнь спорадическими гонорарами в качестве консультанта.
В течение долгого времени, говорит она: "я думала неопределенно о том, что я испытала , но это было слишком сложным для меня, чтобы держать в себе. И я не хочу, оглядываться на это назад. Написание книги было необходимо для меня, чтобы двигаться дальше", - сказала она.
Источник: http://www.wsj.com

Комментариев нет

Отправить комментарий