Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Преступления АУМ по-прежнему вызывают вопросы

21 марта 2015 г.

В годовщину событий в метро в редакционном разделе The Japan Times журналисты выразили недоумение относительно истории АУМ Синрикё. Ниже приведены выдержки из этой статьи:
Люди до сих пор пытаются понять, почему так много людей - в том числе молодежи из элитных слоев - были привлечены к культу конца света и осуществлению смертельных преступлений...
Почти 200 членов АУМ были обвинены и осуждены за преступления - в том числе Асахара и 12 других, в отношении которых были вынесены смертные приговоры. Три беглых члена, на которых уже давно охотилась полиция, были, наконец, арестованы один за другим в 2012 году Между тем, группы последователей АУМ продолжают привлекать новых приверженцев, в том числе молодых людей, которые не имеют "память из первых рук" об инцидентах, связанных с культом. Полиция считает, что, по крайней мере, одна из групп поддерживает лояльность Асахаре и его учению.
Хотя члены АУМ, осужденные за преступления культа заявили, что они действовали по приказу Асахары, но не было до конца изучено в суде, почему они слепо следовали гуру. Асахара, в основном, молчал на протяжении всего судебного процесса, который длился до тех пор, пока смертный приговор не был вынесен в 2006.
Человек № 2 в организации, Хидео Мураи, который, как полагают, командовал атакой в метро, ​​был убит членом преступного сообщества месяц спустя после нее, в результате чего некоторые аспекты преступлений АУМ остались тайной до сего дня.
Источник: http://www.japantimes.co.jp

Комментариев нет

Отправить комментарий