Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Книга дочери главы АУМ Синрике на втором месте по продажам в Японии

21 марта 2015 г.

Книга Рики Мацумото — дочери Сёко Асахары, стоявшего во главе АУМ Синрикё, за полдня с начала продаж вышла на второе место в списках японского интернет-магазина Amazon.jp.

Рика Мацумото, которой в момент закрытия организации и ареста отца исполнилось 12 лет, была самым любимым ребенком Учителя, несмотря на свой юный возраст, она занимала одну из высших ступеней в иерархии и считалась возможной преемницей Асахары. Книга повествует об Асахаре как о нежном отце. Рика пишет о том, что для них отец был, "как солнце". Она признается, что, несмотря на его арест, суд и последовавший смертный приговор, она продолжает верить ему:
"Я понимаю, что навлеку на себя упреки и критику, но я все равно хочу верить отцу"
Она рассказывает, как трудно ей приходилось адаптироваться к обычной жизни: Рика вспоминает, как ее попросили найти другое место работы, когда узнали, чья она дочь, как университет аннулировал ее зачисление, несмотря на проходной балл, и ей пришлось оспаривать дело в суде. Как пережила попытку самоубийства:
"После ареста отца у меня не было ни одного дня, когда бы я могла подумать, что жить — это хорошо"
Она утверждает, что не поддерживает связи с организациями-преемницами АУМ Синрикё — "Алеф" и "Кольцо света".

Источник: РИА Новости

2 комментария

  1. Странно, что Рику, то есть Норику называют Ачари, это наверное такой тест, на внимательность ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ачари - ровесница моего сына (ему 36 лет), а Норика на пять лет ее младше, помнишь на видео Ачари лет 8, а Норике годика 3.

    ОтветитьУдалить