Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Суд в Токио оправдал одного из лидеров секты «Аум Синрикё»

1 декабря 2015 г.

Верховный суд Токио оправдал одну из руководителей религиозной секты «Аум Синрикё» Наоко Кикути, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Кикути была приговорена к пяти годам лишения свободы за участие в переправке взрывчатки, которая была впоследствии использована для попытки теракта в мэрии Токио весной 1995 года.

В пятницу Верховный суд согласился с доводами защиты Кикути, что она не знала о перевозке взрывчатых веществ.

Между тем, пострадавший в результате взрыва сотрудник мэрии уверен в обратном. По его словам, Наоко Кикути сразу после инцидента исчезла и скрывалась от следствия 17 лет. По его мнению, это говорит о непосредственном участии в преступлении.

Отметим, во время взрыва в мэрии Токио в апреле 1995 года серьезно пострадал один человек. Обвинение полагает, что именно Кикути за месяц до инцидента привезла взрывчатку на подпольную квартиру для создания бомбы.

Религиозная секта «Аум Синрикё» была создана в 1987 году. В 90-е годы ее участники совершили несколько серьезных преступлений. Так, в 1994 году они распылили газ зарин в городе Мацумото, в результате чего погибли семь человек. Еще 13 человек погибли при аналогичных обстоятельствах в 1995 году в метро Токио.

Полиция арестовала около 30 руководителей секты, некоторым из которых были вынесены смертные приговоры (в исполнение не приведен пока ни один из них). Еще трое руководителей секты смогли скрыться, однако впоследствии все они были арестованы.

Источник: АиФ

Комментариев нет

Отправить комментарий