Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Задержанные в Черногории россияне имели на теле следы от обрядов

30 марта 2016 г.

По сведениям газеты Vijesti, задержанные имели следы от ударов по коленям.

"Некоторые из них имели следы ударов в области шеи и колен. Почти все были в истрепанной одежде, измотанные, с темными кругами под глазами. Речь идет о травмах, наносимых при обряде", — цитирует издание анонимный источник, близкий следствию.

Vijesti отмечает, что камеры видеонаблюдения были выключены по всему отелю "Перяник" и были завешены окна. По словам собеседника газеты, при задержании часть собравшихся в отеле слушала на ноутбуках выступление лидера "Аум Синрикё" Сёко Асахары. Как отметил источник в правоохранительных органах, деньги в количестве 50 тысяч евро и "чемодан, полный рублей" были обнаружены у одного из задержанных, предположительно, руководителя группы.

При этом четверо задержанных заявили корреспонденту Vijesti, что они не террористы, а туристы.

По данным газеты, полицейские эксперты изъяли у задержанных компьютеры и другое электронное оборудование, которое было направлено на экспертизу. Издание со ссылкой на собственные источники на местах уточняет, что задержанные арендовали отель в Даниловграде с 16 марта на десять дней без персонала. Как ранее сообщили РИА Новости в российском посольстве в республике, задержанные в Черногории 55 граждан России и СНГ должны были до 28 марта покинуть страну.

Источник: РИА Новости

Комментариев нет

Отправить комментарий