Responsive Ad Slot

"Чем сейчас занимается Асахара?"

Книги

"Неведомое"

О сайте

В отношении АУМ Синрике явно перебарщивают

21 сентября 2016 г.

Вчера 20 сентября 2016 прошла, а быть может, и началась очередная волна, всколыхнувшая в головах россиян старую тему - тему Аум Синрике.

Об этой японской организации заговорили еще в 95 году, когда не дожидаясь даже начала судебного следствия, лидера и участников АУМ Синрике обвинили в распылении зарина в токийском метро. Напомню, в той адской заварухе погибли 13 человек. В дальнейшем, негативная информация об АУМ посыпалась как из рога изобилия. Говорилось например, что эта химическая секта строила или даже построила завод по производству автоматов Калашникова, что выращивала штаммы бацилл сибирской язвы с целью получения бактериологического оружия. А на саммите по ядерной безопасности в Сеуле в 2012 году с участием президентов и США и России было даже объявлено, что АУМ Синрике пыталась получить доступ уже и к радиоактивным материалам. Понятно да? Подразумевалось , что для изготовления ядерного оружия.

Одним словом, был создан образ чудовищной организации, являющейся воплощением пороков самых страшных в своей инфрафизической нелогичности.

АУМ Синрике была поставлена в один ряд с таким монстром как Аль-Каида (запрещена на территории России). Согласно версии американского правительства Аль-Каида обрушила башни-близнецы Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Сейчас эта версия не выдерживает изрядного напора критики. Мало того, становится понятным, что раскрутка медийного представления об Аль-Каиде в глобальных СМИ является проектом американского истеблишмента и служит политическим целям. А раз так, то у людей, способных мыслить логически, не может не возникнуть вопроса: "А не является ли и раскрутка сверх отрицательного образа АУМ Синрике также заказом со стороны какой-то из могущественных элитарных группировок?"

Тем более у русского потребителя новостной информации, в силу национального стремления становиться на сторону нещадно избиваемых, где-то в глубине души могло появиться чувство, что не все гладко в той антиаумовской информационной кампании, которая насчитывает уже более 20 лет.

И как раз одним из поводов усомниться в объективности картины, изображающей АУМ Синрике, служит вчерашнее заявление в зале Верховного суда. Суть его в том, что АУМ Синрике - эту страшную секту - оказывается объявляют террористической и запрещают лишь сейчас, спустя более чем 21 год после газовой атаки в токийской подземке.

Любой здравомыслящий человек сегодня задается вопросами: "Как же так? Если АУМ Синрике действительно совершала то, что ей приписывают, то почему не запретили раньше?"

"Почему до сих пор не привели в исполнение смертный приговор в отношении руководителя секты Сёко Асахары? Почему не привели смертный приговор в отношении кого-нибудь из 12 его последователей, обвиненных в изготовлении, доставке и распылении зарина в метро?"

Перечень таких вопросов сразу же возрастает, если не заангажированный человек начинает прикасаться к фактам, лежащим в основе альтернативной версии событий в токийском метро.

***

Едва ли не главным итогом вчерашних событий является появление убеждения, что про АУМ слишком много недоговаривают.

С темой АУМ Синрике явно переборщили........ Изрядно надоели своей средневековой категоричностью вкупе с применением штампованных фраз.

В итоге маятник отношения к этой организации, замерев в точке своей максимальной неприязни, уже готов качнуться в другую сторону.

Ну что же. Продолжайте в том же духе... ))

Андрей Хаустов

Комментариев нет

Отправить комментарий