Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Книги

О сайте

"Группа Дзёю продолжала уклоняться от наблюдения". Отчет PSIA 2015. Часть3

30 сентября 2016 г.

Экзаменационная комиссия по общественной безопасности признала попытку культа "скрыть влияние Асахары". Группа сохранила эту черту после решения о продлении периода наблюдения.

В решении о продлении срока наблюдения за третий раз, PSEC заявила, что группа Дзёю была "организована людьми, которые имели веру в Асахару и следовали его учению, чтобы избежать наблюдения и воплотить в жизнь его волю".

Вопреки этому заявлению, группа утверждала, что "решение основано на ошибочные выводах "на своем веб-сайте (январь).

Дзёю, активно используя возможности для интервью по телевидению и других средствах массовой информации по случаю 20-й годовщины зариновой атаки в метро, подчеркивал: "Теперь я чувствую, что могу поддержать мое ум и тело без Асахары" (март). Группа также добавила: "Вера в учение Асахары и Аум Синрике является ошибкой" относительно основных принципов Hikarinowa (Июнь). Это было сделано, чтобы заново произвести впечатление, что группа порвала с Асахарой.

Тем не менее, Дзёю сказал, мирским участникам группы, что "я нахожу невозможным думать, что только Асахара несет ответственность за преступления. Общество, в целом, порождает преступления" (июнь). На всех объектах группа продолжала держать буддийские картины, которые были признаны как аватары Асахары. Это подтверждает, что группа, по-прежнему, под влиянием Асахары.

В то время как внешне утверждая, что "Hikarinowa это не религиозная организация" и "Мы будем делать деятельность нашей группы прозрачной, группа держала буддийские картины на своих объектах и сохранила систему проживания, установленную Асахарой. При которой последователи оставляют свои семьи, чтобы посвятить себя организации и жить вместе в одном доме.

Кроме того, во время инспекции на месте, члены последовательно отказывались отвечать на вопросы со стороны сотрудников PSIA относительно местонахождения данных бухгалтерского учета. Таким образом, не было никаких изменений в прозрачности группы и закрытости организационных черт.

Усиление защиты организации с целью уклонения от надзора

В запросе о продлении надзорного периода, PSIA отметило, что "Основные принципы "Hikarinowa" are not deemed to be its code (прим редактора -???), потому что они не были хорошо известны среди последователей. В ответ, группа Дзёю пыталась сделать вид, что принципы были хорошо известны среди последователей путем выпуска "Уведомления относительно Основных принципов и контакта с сотрудниками PSIA"(июль) и making them (прим. редактора - ???) представить "квитанцию". В "Уведомлении" сказано, что участник группы, который имел отношения с офицером PSIA может быть дисквалифицирован или отлучен. Строго сохраняя контакт участников с офицерами PSIA под контролем, группа укрепляла защиту организации.

Кроме того, группа подала иск на обнуление решения по расширению пятого периода наблюдения (июнь). Утверждала, что содержание запроса PSIA по расширению пятого периода наблюдения было клеветой. Добавила это к формулировке требования о государственной компенсации иска, что группа подала в ноябре 2014 года. Группа, вероятно, будет продолжать свои усилия, чтобы избежать наблюдения.


В борьбе за получение финансирования в рамках семинаров и «Паломничества по святым местам"

Как и в 2014 году группа Дзёю провела "Интенсивный семинар" три раза (в январе, мае и августе). Неоднократно организовывала "паломничество по святым местам", чтобы посетить храмы и святыни, обозначенные Дзёю как святые места, и собирала плату за участие от мирян и участников. Старшие члены, пытаясь получить финансирование, настойчиво призывали их принять участие в этих мероприятиях.

Комментариев нет

Отправить комментарий