Responsive Ad Slot

"Чем сейчас занимается Асахара?"

Книги

"Неведомое"

О сайте

"Алеф работала в направлении возвращения сыновей Асахары". Отчет PSIA 2015. Часть 2

20 сентября 2016 г.

Продолжая строгое руководство в направлении абсолютной веры в Асахару

Как уже случалось в прошлом, основная группа осуществляла строгое руководство, направленное на установление абсолютной веры в Асахару, через события, такие как "Фестиваль рождения", чтобы отметить день рождения Асахары и интенсивные семинары для мирян.

В "Фестивалях рождения" Асахары, проходивших в объектах культа в различных местах собиралось более чем 600 человек в течение четырех лет подряд. Старшие участники культа давали проповеди для установления абсолютной веры в Асахару, в том числе делая такие заявления, как "Вы должны углубить связи со святым Учителем Асахарой в этой жизни" (март).

В интенсивных семинарах, проводимых три раза каждый год (январь, май и сентябрь) группа осуществляла строгое руководство по созданию абсолютной веры в Асахару, предлагая последователям проводить практику в течение нескольких дней без перерывов и сна. Включая повторяемые опускания тел на пол и произнесение слов абсолютной веры в Асахару (Молитва стоя). А также просмотр видео, где Асахара проповедуют "Вы должны практиковать Тантру-Ваджраяну (опасное учение, которое неявно поощряет убийство), чтобы переселиться вместе со Святым Учителем", с повторением слов за ним.

Кроме того, основная группа создает веру в Асахара среди несовершеннолетних, предлагая им участвовать в обучении или в "интенсивных семинарах". В частности, для детей дошкольного возраста и учащихся начальной школы, группа создала среду естественного воспитания через игры с использованием учебных материалов, таких, как "Правда Karuta" и "Истина Sugoroku".

Позиционируя рекрутинг в качестве важной составляющей реализации "спасения живых существ", проповедуемого Асахарой, основная группа продолжала систематический прием людей в филиалы.

Более конкретно, рекрутеры подходили к молодым людям и студентам на улицах города или в книжных магазинах, или проводили мероприятия, скрывающие религиозную атмосферу, такие как гадание на картах таро и просмотр цветения вишни. Группа направляла людей, которые проявили интерес к йоге или духовному миру, к участию в занятиях йогой без упоминания названия культа. На этих занятиях йогой, участники, игравшие роль инструкторов проповедовали учение Асахары без упоминания его имени, и убеждали в том, что "зариновая атака в метро была заговором внешних сил". Когда объекты вербовки становились менее осторожными, группа предлагала им присоединиться к культу, раскрывая название культа.

В результате этого искусного метода, группа приобрела много новых последователей в течение 2014 года, и ожидается продолжение активного найма.

Выдворение старших сотрудников, которые были отрицательными в отношении возвращения сыновей Асахары

После ареста Асахары, культ по поручению Асахары анонсировал новую структуру, в которой старшего сына и второго сына объявляли "лидерами" (июнь 1996 года). Но в ответ на запрос по надзору в декабре 1999 года, группа решила не иметь официальных лидеров или сыновей, участвующих в деятельности культа, но на самом деле сыновьям продолжали поклоняться. В этом контексте, с октября 2013 жена Асахары задумала возвращение второго сына к деятельности культа с согласия старших членов основной группы. Однако, третья дочь Асахары была против возвращения второго сына и некоторые старшие члены основной группы согласились с ней. Эти движения постепенно переросли в трения между старшими членами и распространились на деятельность культа в целом.

Начиная с мая 2014 года "совместное совещание", орган принятия решений основной группы выгнал или отправил в долгосрочную практику одного за другим нескольких старших сотрудников, которые были против возвращения второго сына. Исключенные старшие члены продолжали свою деятельность в соответствии с доктриной Асахары даже после того, как они были изгнаны.

Содействие импульсу к возвращению второго сына, путем проведения "фестиваля рождения"

Начиная с 2014 года основная группа проводит мероприятия по случаю дня рождения второго сына на 11-й день каждого месяца, чтобы последователи выступали за "его возвращение в культ, как как можно раньше". С середины мая до конца июня, старший сотрудник Коичи Ниномия посещал филиалы по всей Японии и подчеркивал законность второго сына, как преемника Асахары, заявляя, что "важно поддерживать принцип крови". Во время обычных учебных занятий в филиалах, старшие члены в попытке построить импульс в направлении возвращения второго сына заявляли "Есть уверенность, что он (второй сын) вернется в культ".


Для справкиPSIA (яп. 公安調査庁 Ко:антё:са-тё: или англ. Public Security Investigative Agency) — агентство общественной безопасности Японии, подчинённое Министерству юстиции Японии. Согласно Конституции Японии, PSIA осуществляет «деятельность, направленную на поддержание безопасности Японии».

27 декабря 1999 года, вследствие зариновой атаки в токийском метро 1995 года, PSIA получила расширенные полномочия и увеличение бюджета. Вопрос об упразднении агентства был также снят.

В настоящее время основная функция PSIA — наблюдение за последователями Аум синрикё [2]. Агентство регулярно выступает с обращениями и докладами, в которых обосновывает необходимость продолжения наблюдения[3].

Комментариев нет

Отправить комментарий