Responsive Ad Slot

Из цикла "Неведомое"

Обзор прессы

О сайте

Ошибка во время рождения. Япония не та страна

18 июля 2017 г.

В протоколах допросов Асахары то и дело затрагивалась тема самопровозглашений с использованием идеи обретения лидером АУМ Синрике (запрещенной в России) глобальной власти. Приведу фрагменты из майских допросов в 1996 году:
Теперь хотелось бы коснуться термина «Король а-ви-ра-кхам». Впервые он появляется в 1985м году в книге «Сумеречная зона». Там вы пишите, что вам был дан намек богов: «Ты назначаешься Королем а-ви-ра-кхам»
Далее появляется термин «Король, поворачивающий колесо Закона». Во время выборов в публикациях была следующая фраза: «Я хочу благодаря заслугам проводить политику и исполнить роль Короля, поворачивающего колесо Закона, распространяющего Истину на Земле»
Вы говорили, что хотели бы стать религиозным диктатором. Что такое религиозный диктатор?
Прежде чем повести разговор дальше, давайте спросим себя: "А способен ли человек, родившийся в Японии, обрести глобальную власть?" Подождите. Понятно, что любой о себе и стране своего рождения может нафантазировать все что угодно. И потому я переформулирую: "Рождение в каких странах делает идею обретения глобальной власти более реалистичной?"



Очевидно, что на момент рождения Асахары в 1955 году таких стран было две: США и СССР.

Именно эти страны в период 1955-2035 обладали, обладают и будут обладать возможностями для выдвижения на глобальный Олимп представителей своих над-элитарных слоев.

Почему?
  1. Да хотя бы потому, что только эти две страны обладают необходимой для глобального лидерства военно-политической мощью: ВПК и передовые военные разработки, достаточный уровень развития стратегических видов оружия.
  2. Только лишь цивилизации Северо-Запада (Америка выстроена народами, входящими в эту группу) и Российская обладают населением с духом победителей, имеющим многовековой опыт глобального имперского строительства. В 1955 году бывшие союзники по Второй мировой войне, оказались способны создать зоны доминирования, поделив мир на две части.
Понятно, что этих условий для глобального лидерства недостаточно. Но эти условия из числа необходимых. Лишь их соблюдение позволяет заикаться о претензиях на создание религии мирового класса. Можно приводить и другие доводы в пользу англосаксов и русских, но это как-нибудь в более развернутой работе.

А сейчас можно с уверенностью заявить, что аумовские планы по "превращению Японии в Шамбалу" или созданию "Солнечной Страны Спокойствия" - и главное, последующего распространения такого опыта уже на глобальном уровне - являются наивными мечтами.

Ну не способна на дела всемирно-исторического характера нация:
  • проживающая на маленьком острове вдали от глобальных движняков
  • моноэтничная по своему составу
  • из мировых религий в которой представлена лишь одна

В силу только лишь перечисленного видно, что японцы не имеют положительного опыта общения с другими народами:
  1. взаимопроникновения культур
  2. совместного государственного строительства 
  3. интернациональных браков 
Именно такой опыт позволяет приходить в чужой дом и находить общий язык. Без такого опыта просто невозможно адаптировать религиозную идею в условиях той или иной страны.

К чему я это все?


***

Чтобы идея обретения Асахарой глобальной власти была хоть сколь-нибудь осуществимой родиться он явно должен был не в Японии...

Комментариев нет

Отправить комментарий