Responsive Ad Slot

"Чем сейчас занимается Асахара?"

Книги

"Неведомое"

О сайте

Неведомое. Любимые песни пастуха Фаустула

20 июля 2017 г.

В своих блогах я волен делать все что угодно (не нарушая законодательства, конечно). Не правда, ли? 

Давно хотел выложить где-нибудь подборку любимых композиций любимых авторов. А сегодня вечером что-то побудило сделать это на страничке этого столь громкого сайта. Скажите, не ту площадку выбрал?

***

Апрель
В жизни моей и многих сверстников гибель Виктора Цоя стала едва ли не личной трагедией. "Поэт в России, больше чем поэт" доносил до нас откровения горнего мира. Да, именно так пафосно и скажу.
А он придёт и приведёт за собой весну,
И рассеет серых туч войска.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
На нас из глаз его посмотрит тоска.
Утро Полины
Есть такой известный миф - о красавице, уснувшей вековечным сном в хрустальном гробу. Загадочный как все великие мифы, он получил развитие во многих замечательных произведениях: "Спящая красавица" Шарля Пьеро, "Белоснежка" братьев Гримм, "Руслан и Людмила" нашего всего (Александра Пушкина), "Спящая красавица" Петра Чайковского. Не менее мощным отражением этого мифа является и песня Вячеслава Бутусова.
Я знаю тех, кто дождется, и тех, кто не дождавшись умрет.
Hо и с теми и с другими одинаково скучно идти.
Я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет
Того, что никогда не сможет произойти.

Я здесь и Штиль
Мы часто не уделяем внимание тем, кто является авторами текстов, обращая внимание лишь на эстрадных исполнителей. Напрасно. Вклад Маргариты Пушкиной в успех самых популярных шлягеров Валерия Кипелова трудно переоценить.
Я здесь! Где стынет свет и покой,
Я снова здесь! Я слышу имя твое…
Из вечности лет летит забытый голос

Тайный узбек и Еще один раз, и еще Огонь Вавилона
Ну и конечно же Гребенщиков! Как в этом личном хит-параде обойтись без Бориса Борисовича? По правде сказать, едва ли не половина расширенного списка моих музыкальных пристрастий может быть составлена из его произведений.
Рассказывают, что у него не одна жизнь, а три
Говорят, что он совершенно пустой внутри
Никто не видел, что бы он отвечал ударом на удар
Он сильно изменился с тех пор, как повернулся и ушел под радар 






Ария половецкой девушки (как бы непатриотично не выглядело, но мне больше нравится вот этот ремикс от американских рэперов)
После большого пустого промежутка, коим я решил обозначить границу предыдущей и текущей подборок, продолжу рассказом о князе из "Слова о полку Игореве"... В мировой литературе описаны воплощения лишь нескольких душ. Двух, трех, двадцати, пятисот, десяти тысяч или ста сорока тысяч... Игроков, играющих в нашей игровой матрице на протяжении веков... Вы наверное не знаете, но история этого мира соткана из описаний игровых миссий именно этих геймеров. Князь Игорь -  лишь одно из нескольких десятков воплощений обитателя Отчего дома (компьютерного клуба), известного под никнеймом Сын...
Улетай на крыльях ветра
ты в край родной,
родная песня наша
Норма
Не уходя от темы игрищ представителей клана Святое семейство, напомню вам о великой "Норме" Беллини. Арию "Casta Diva" исполняет фантастическая Мария Каллас. Знаете ли вы кому посвящена эта опера?
О, целомудренная Богиня, что серебрит
эти священные древние растения
Обрати к нам свой лик прекрасный,
Без туч и без покрова
***

На этом пока все.

Комментариев нет

Отправить комментарий