Responsive Ad Slot

"Чем сейчас занимается Асахара?"

Книги

"Неведомое"

О сайте

"Чем сейчас занимается Асахара?". Два процесса Спасения

6 ноября 2017 г.

По мнению Даниила Андреева, автора "Розы мира" глобальные изменения в мире, вызванные деятельностью Спасителя, станут сопровождаться "двумя параллельными процессами: внешним – политико-социально-экономическим и внутренним – воспитательно-этико-религиозным".

Что это означает?

В отличие от религий прошлого, в большинстве своем, замыкавшихся на идее личного совершенствования, религия итога, которой ныне чреват мир
сможет теперь смотреть на социальные преобразования не как на внешнее, обреченное на неудачу и не заслуживающее усилий, но ставить их в неразрывную связь с совершенствованием внутреннего мира человека: теперь это два параллельных процесса, которые должны друг друга восполнять...
Даниил Андреев, "Роза мира". 1957
Что это за два процесса? Глобальные социальные преобразования и совершенствование внутреннего мира человека.

В "Розе мира" постулируется желательность того, чтобы во главе этих изменений всемирно-исторического значения встал некий великодух (в христианской традиции, его именуют Спасителем). Причем из текста этой книги следует, что Спаситель уже родился.

Именно столь мощному Духу под силу создать глобальное движение, которое поставит своими ближайшими целями "преобразование государства в братство, объединение земли и воспитание человека облагороженного образа".

Именно, во время пришествия Христа человечество сможет построить как порядок, обеспечивающий мир между народами и справедливое устройство глобальной экономики, так и запустить в широкие массы методики обретения мистических способностей.

Является ли Асахара тем самым Спасителем, по мнению Даниила Андреева, "соединившим достоинство Нирваны с верховной властью над человечеством"? Другими словами, осуществляется ли его деятельность в рамках сразу двух вышеперечисленных процессов?

Оставаясь для своих последователей лишь только в образе религиозного лидера, он не имеет права считаться заповеданным Мессией. Как следует из концепта двух процессов Спасения ему для положительного ответа на предыдущий вопрос обязательно необходимо встать во главе решения глобальных "политико-социально-экономических" проблем.


У почитателей Асахары есть единственная возможность считать его Спасителем. Это предполагать, что примерно в 1997 году он оставил тело Тидзуо Мацумото и сейчас пребывает в физическом теле жителя одной из самых мощных в военном отношении стран. Причем, далеко не рядового жителя...

Комментариев нет

Отправить комментарий