Responsive Ad Slot

АУМ или Алеф?

Разрыв с обществом

"Чем сейчас занимается Асахара?"

"Неведомое"

Судебные процессы над АУМ Синрике подошли к концу

20 января 2018 г.

Судебные процессы над людьми, связанными с Аум Синрике, осуществившей в 1995 смертельную газовую атаку в Токио и другие преступления, закончились после решения Верховного суда отклонить апелляцию последнего бывшего члена группы.

Из 13 членов культа, приговоренных к смерти, основное внимание будет уделено теперь переходу к возможному исполнению приговора основателю АУМ 62-летнему Секо Асахара. Который спланировал зариновое нападение на токийском метро, ​​одно из самых страшных терактов в Японии в результате которого погибло 13 человек и более 6000 пострадало.

Всего были обвинены около 190 людей, имевших связи с культом. Культ, который переименовал себя в Алеф, имел более 10000 последователей, в том числе много высокообразованных молодых людей, имевших опыт в области науки.

В Японии было принято решение не вешать казнённых заключенных до тех пор, пока все суды над пособниками не будут завершены.

Единственный оставшийся бывший член, который до сих пор был на суде был 59-летний Кацуя Такахаши. Но Верховный суд в четверг в своем решении оставил в силе пожизненный приговор. Апелляция может быть подана, но решение Верховного суда никогда не будет отменено таким действием.

В апреле 2015 года Токийский районный суд признал Такахаши виновным в убийстве и других преступлениях, утверждая, что он был в курсе, что «токсичное вещество», использовавшееся в атаке в метро достаточно опасно, чтобы убить людей.

Токийский Высокий суд оставил в силе решение суда низшей инстанции в сентябре 2016 года. Такахаши был также признан виновным в участии в других инцидентах, организованных АУМ в период между 1994 и 1995 - атаке с использованием высокотоксичного VX нервно-паралитического газа, похищения и удержания нотариуса в Токио, и детонации(?) бомбы в посылке в столичном правительственном учреждении Токио.

Такахаши никогда явно не извинился в суде перед жертвами и даже вспоминал, что он всегда думал, что проходит «аскезу» во время жизни в бегах.

В серии судебных расследований, Асахара, чье настоящее имя Chizuo Мацумото, был приговорен к смерти Токийским окружным судом в феврале 2004 года. Дело было завершено в сентябре 2006 года.

С середины процесса в окружном суде, однако, он затих, оставляя отвратительные преступления Аум в значительной степени необъяснимыми.

Гуру неоднократно искал повторного рассмотрения дела, но запросы до сих пор были отклонены.

В дополнение к Такахаши, пять человек также были приговорены к пожизненному заключению. В основном, это бывшие старшие члены культа.

АУМ эволюционировала из школы йоги, созданной Асахарой в 1984 году. Была переименована в Алеф в 2000 году. Были сформированы две группы отколовшиеся от Алеф. Одна была создана  Фумихиро Дзёю, который утверждает, что его группа отделена от Алеф.

Разведка агентства общественной безопасности внимательно следит за группами, полагая, что они все еще находятся под влиянием Асахары. По данным агентства, последователи трех групп в общей сложности насчитывают около 1650 человек в Японии, и около 460 в России.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Дзею сказал: «Мы глубоко сожалеем об ошибках АУМ и Асахары и будем продолжать выплачивать компенсацию. И работать, чтобы сдержать деятельность Алеф, которая продолжает следовать проповедям Асахары».

Источник: https://japantoday.com (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий