Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

С завершением дела АУМ, Асахара и его сообщники, наконец, могут быть повешены

21 января 2018 г.

Дело АУМ было беспрецедентным в судебной истории Японии с точки зрения огромного количества и продолжительности обсуждений. Основное внимание в настоящее время смещается в сторону, когда будут повешены 13 аумовских смертников - в том числе основатель АУМ Секо Асахара, чье настоящее имя Chizuo Мацумото.

Из-за сложности предистории дел и взаимоотношений участников, судебное дело затянулось. Процесс над Асахарой, в частности, занял семь лет и 10 месяцев. Судебные заседания собирались, в общей сложности, 257 раз.

По словам источника в Министерстве юстиции, существует два варианта: казнить всех 13 заключенных в один день, или казнить Асахару первым.

Министерство известно своей склонностью к отсрочке исполнения наказания людей с тяжелыми психическими заболеваниями. В то время как Асахара, по слухам, в плохом состоянии здоровья, высокопоставленный чиновник министерства сказал: «Основатель не находится в ненормальном состоянии, как физически, так и психически, и нет никаких причин, чтобы не казнить».

Некоторые источники в министерстве и прокуратуре выразили беспокойство по поводу того, что будет происходить после казни, говоря, что они опасаюся, что группы, взявшие ответственность за АУМ могут отомстить министру юстиции, который должен подписать решение об исполнении наказания. Есть и другие нерешенные вопросы, такие как, кто будет иметь дело с их телами.


Источник: https://www.japantimes.co.jp (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.