Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Жизнь Гуру окутана тайной

25 января 2018 г.

Жизнь гуру Аум Синрике Тидзуо Мацумото в тюрьме остается загадкой, даже когда основатель знаменитого японского апокалептического культа отправляется на виселицу.

На прошлой неделе Верховный суд фактически расчистил путь для санкционирования смертной казни для Мацумото, после отсрочки неопределенного срока тюремного заключения, наложенного на последнего оставшегося подозреваемого в смертоносном нападении 1995 года в токийском метро и других преступлениях.

Редкое представление о том, как гуру, более известный как Секо Асахара проводит свои оставшиеся дни, недавно был предоставлено тюрьмой в ответ на запрос семейного суда, участвовавшего в судебном разбирательстве, инициированном одной из его дочерей.

Слух и другие физические функции Мацумото остаются нетронутыми, и он не страдает от каких-либо психических расстройств, сказали представители тюрьмы. Это было обнародовано в ответ на запрос, связанный с заявлением об отказе в наследовании, которое четвертая дочь Мацумото подала против своих родителей.

В ноябре она сообщила на пресс-конференции, что суд принял иск в предыдущем месяце.

Мацумото, процесс над которым был завершен в сентябре 2006 года, получает упражнения, принимает ванны и медицинские осмотры, но категорически отказывается принимать посетителей, говорится в тюрьме.

Во время первоначального судебного разбирательства в Токийском окружном суде в период с 1996 по 2004 год он не признал себя виновным, настаивая на том, что преступления были совершены его последователями.

«Я приказал им остановиться, но они выиграли», - сказал он. Позже он отвечал на другие вопросы в суде молчанием.

Мацумото был посещен семьей в 2004 году, но с 2008 года он не соглашался встретиться с кем-либо, в том числе со своими адвокатами.

Говорят, что он в 2001 году также начал использовать подгузники ежедневно после проявления признаков недержания.

Во время его апелляционного суда после того, как окружной суд приговорил его к смертной казни в феврале 2004 года, адвокаты Мацумото заявили, что он не может стоять перед судом и ему следует лечиться.

Но Верховный суд отклонил иск защиты, основываясь главным образом на докладе психиатра и интервью судей с Мацумото.

«Нет проблем» с отправкой Мацумото на виселицу, сказал официальный представитель Министерства юстиции.

Членов «Алефа» видели, часами прогуливающимися вокруг Токийского дома заключения в Katsushika Ward, где Асахара сидит в камере смертников. Ходьба является частью духовного обучения под названием kinhin. Власти обеспокоены тем, что эти ярые верующие могли бы обожествить труп и пепел Асахары после казни.

Согласно источникам в Министерстве юстиции, если никто не претендует на тело казненного лица, оно кремируется и передается близким членам семьи, если об этом просят. Одна из семей Асахары является достаточно мощной, чтобы стать лидером Алеф. Но семья не согласна с политикой культа и обеспокоена тем, что борьба может повлиять на его нынешних членов.

Есть также опасения по поводу тех, кто покинул Алеф, но до сих пор верят в доктрину культа.

Hikari no Wa, другая группа-осколок, основанная бывшим представителем Aum 55-летним Фумихиро Дзею придерживается политики «сокрытия Асахары». Однако некоторые из ее бывших членов заявляют, что группа применяет те же самые серьезные методы обучения, которые использовались в Аум.

«Мы должны готовиться ко всем видам (после казни), таким как «одинокий волк» терроризма или самоубийства», - говорится в заявлении источников.

Источник: https://www.japantimes.co.jp (печатается в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий