Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"Разрыв с обществом". Детская травма Асахары

28 января 2018 г.

Приведу фрагмент выступления Фумихиро Дзею (бывшего Майтрейя-сейтайши, возглавлявшего российское отделение Аум Синрике в 1993-1995) перед бывшими верующими Аум Синрике.

***

Я не говорил, что Учитель - единственный виновник произошедшего. Т.е сам Учитель не создал самого себя. Он родился у японских родителей. У него было много того, что в детстве ему многое не нравилось. Он плохо видел.

Родители отправили его в школу для детей с физическими недостатками. Он не хотел туда идти. Он, на самом деле, немного видел, но родители отправили его в школу, где дети не видели вообще. При школе было общежитие, и он жил там. Родители его друзей, с кем он учился, иногда навещали их. Но родители Учителя не приходили навещать его.

В АУМ Синрике не существует как в других религиях таких понятий, как о святой матери, или святом отце. Т.е. не говорилось об уважении к своим родителям. Например, у Иисуса Христа - мать Махамайя. У Учителя Асахары нет такого учения, и мать святого человека не прославляется.

Мы говорили, что Учитель - великий спаситель и представьте, что обычно, конечно же тот человек, который родил этого святого человека - это великая душа. Но я сам непосредственно от Учителя слышал вот что: "Мои отец и мать упали в мир голодных духов, и в ад". В то время я не подумал, что это что-то странное. Почему? Потому что я и сам, как и Учитель, не уважал своих родителей. Т.е. это было одной из причин моего становления монахом. У Учителя в детстве ненависть к родителям была...

Но затем он прилагал очень большие усилия. Достиг трех йог. Стал способен проводить шактипаты, собрал много людей... Многие люди ушли из своих семей и стали монахами. С идеей о том, что общество плохое и оно деградирует. И есть противостоящий обществу Спаситель.

Я думаю, что на результат такого отношения к обществу и родителям, которое было в АУМ,  влияние оказал тот опыт, который Учитель получил в детстве.

май 2009. Киев

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.