Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"АУМ или Алеф". Энергия системы

18 февраля 2018 г.

Чем же вообще было АУМ Синрике? Могу предложить такую формулу:

АУМ = энергия Асахары + все остальное

Именно энергия человека, известного под именем Асахары и была той движущей субстанцией, что зажигала сердца людей и позволяла им свергать горы. Если менее образно, то благодаря энергии своего Гуру тысячи людей смогли пробудить Кундалини и устремиться в развитии, обретая здоровье, радость, вдохновение. Десятки из них даже смогли обрести опыт Самади, являющийся вершиной так называемой практики созерцания.

Энергия Асахары, сообщаемая им системе под названием АУМ Синрике вела к быстрому росту числа собравшихся в этой организации. Помню, как будучи в те уже далекие 90-е участником этого движения раздавал членские билеты с номерами 50 с чем-то тысяч.

Прекращение передачи Асахарой энергии привела АУМ Синрике к увяданию, а потом и к ликвидации в 2000 году.

Когда состоялось это прекращение передачи энергии?

Думаю, не ошибусь, если назову 1997 год в качестве года такого перелома. Что касается меня, то последние опыты Дардри-сидди (преодоление силы тяготения благодаря подъему внутренней энергии) я испытывал осенью 1996.

Почему состоялось прекращение передачи энергии?

В конце 1996 года обозначились признаки психического заболевания Асахары. В то время он находился уже в тюрьме. В дальнейшем, эти симптомы только усиливались и к началу текущего тысячелетия заговорили, что Асахара тяжело болен.

Посылает ли Асахара энергию сейчас?

Ответ на этот вопрос важен с точки зрения понимания того, являются ли постаумовские группы (Алеф, Круг света, Ямада) продолжением АУМ. Ведь если выяснится, что эти группы функционируют без энергии Асахары, то со всей неизбежностью последует вывод, что они питаются энергией других людей. Не имея энергетической поддержки со стороны Асахары.

Давайте сравним АУМ и постаумовские группы по уровню энергии.

Количественные измерения энергии

Эту энергию можно измерять по таким показателям как:
  • количество людей, которые могли регулярно входить в Самади
  • количество людей, чья Кундалини была пробуждена
  • количество людей, проживающих совместно
  • количество номинальных участников системы
На основе этих показателей можно оценивать такой параметр как энергия системы. Например, энергия системы АУМ. Или энергия системы Алеф. Или энергия системы постаумовских групп.

Сравнение АУМ и постаумовских групп по уровню энергии системы. В грубом приближении

В Интернете фигурируют, в основном, данные агентства общественной безопасности Японии, ежегодно публикуемые с 2008 года.

Вот диаграмма количества номинальных участников в системе постаумовских групп.
На этой диаграмме хорошо видно, что:
  1. минимум участников был в 1997 году, т.е. тогда, когда в поведении Асахары обнаружились признаки психического заболевания. И он перестал посылать энергию в систему АУМ. Дополнительным фактором такого снижения стало и уголовное преследование учеников.
  2. уровень в системе постаумовских групп в 7 раз ниже, чем уровень в системе АУМ. Что говорит о кардинальных изменениях в источниках энергии, необходимых для существования систем.

Чьи энергии питают постаумвоские группы сейчас?

Понятно, что помимо энергии Асахары важными для функционирования АУМ Синрике (а сейчас и постаумвоских групп) были энергии учеников, особенно тех, кто имели ранг достигших Махамудры и выше.

На той же диаграмме:
  1. некоторое увеличение энергии с 1997 по 2002 годы может быть связано с возвращением учеников из мест заключения, а также с разрешением некоторых структурных проблем в общине. В частности, появление Алеф могло послужить для некоторых дополнительным стимулом к деятельности.
  2. практически неизменное количество (1650 человек) с 2002 года и по настоящее время указывает на достижение предельного значения энергии в системе постаумовскиз групп. Это свидетельствует об ограниченности объема личной энергии у двух главных ее поставщиков в систему постаумовских групп: Коичи Ниномия и Фумихиро Дзею.

Думаю, не погрешу против истины, если предложу такую формулу:

Постаумовские группы = энергия Ниномия + энергия Дзею + все остальное

***
Отсутствие энергии Асахары в постаумовских группах (Алеф, Круг света, Ямада) подтверждает, что эти группы возникли без его ведома. Являются продуктом творчества учеников.

1 комментарий

  1. Да уж, Майтрея Сейтайши до 96 - 97 гг. и Фумихиро Дзею после - фактически разные люди.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.