Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"Чем сейчас занимается Асахара?". Двойная жизнь

24 февраля 2018 г.

В том, что произошло с Асахарой в этой жизни невозможно разобраться, если не принимать во внимание прошлые его жизни. Точнее, если не воспринимать происходящее сейчас в контексте череды его предыдущихх воплощений.

О некоторых из них аумовской публике хорошо известно. Сразу вспоминаетеся Имхотеп из популярной книжки "Первый шаг к Истине". О других рассказывалось в довереннном кругу.

Мне доводилось слышать о многих прошлых жизнях души, известной сейчас под именем Асахары. Большинство из которых он проводил в качестве создателя империй, основоположника новых социальных проектов глобального масштаба. Об этих жизнях написано в википедии. Но мне не хотелось бы здесь перечислять их.

В книге "Сансара", бывшей в широком употреблении в 90-е, приводятся такие слова Асахары:
Я хотел бы поговорить о том, почему, когда я выступаю перед вами, во мне столько уверенности. По правде говоря, в прошлых жизнях, точнее, в предыдущем перерождении, я был правителем асуров, точнее говоря, стал практиковать, возглавил большую религиозную общину, принял предложение стать правителем, а затем уступил власть правителя и переродился в другом мире - Мире Людей.
Есть еще одно известное его высказывание:
В прошлой жизни я, как ваш духовный лидер, как ваш король, обещал царствовать. И для того, чтобы встретиться со мной, вы остановились в чреве своей матери и родились в этом Мире Людей.
Стать правителем мира и в этой жизни - вне всякого сомнения является главной задачей Асахары.

Выполнима ли миссия?

Что мы имеем сейчас? Американский след в зариновой атаке не получил подтверждения в суде. Тидзуо Мацумото осужден на смерть. СМИ Японии, в последнее время, взрываются публикациями с требованиями привести приговор в исполнение уже в этом году. И у властей страны Восходящего солнца, кажется, уже не остается поводов для отсрочки казни.

Все говорит о том, что хэппи-энда в этой истории не предвидится. Что жизнь японца Тидзуо Мацумото будет вот-вот оборвана...

Концепт двух физических тел

Мне довелось как-то услышать о том, что разговор о прошлых воплощениях Асахары вести сложно еще и в силу того, что некоторые из них были проведены одновременно в двух физических телах. Это, конечно, кажется невероятным и противоестественным.

Однако, если в силу величия этой души допустить такое, хотя бы в виде гипотезы. А затем предположить, что двойное существование имеет место и в нынешнем воплощении, то люди с пытливым умом должны озаботиться поиском ответа на следующие вопросы:
  1. Какое значение для реализации миссии Асахары имеет то из физических тел, которое нам известно как тело японца Тидзуо Мацумото? 
  2. А правильно ли мы понимаем значение для реализации миссии Асахары того примерно 10-летнего периода, когда он и АУМ Синрике были вместе? 
  3. Существуют ли другие важные для реализации миссии Асахары периоды, которые не связаны с АУМ? Или в которых концентрация сознания перенесена в другое физическое тело? 
Понятно, что вариаций ответов на эти вопросы может быть великое множество.

Мои варианты ответов

Тело Тидзуо Мацумото было получено Асахарой в результате рождения, совершенного с ошибкой. Об этом им самим говорилось неоднократно.

Период с 1987 (когда была создана АУМ Синрике) по 1996 (когда Асахара снял с себя полномочия основателя и представителя организации) содержал в себе точку перелома, после достижения которой герой этой статьи постепенно пришел к осознанию, что "практика учеников и спасение людей никак не продвигались" [1]. Асахара все чаще стал произносить что-то типа "все равно". В 1994 году он отдалился от организации, отдав руководство ею своим последователям...

В 1997 году пути Асахары и АУМ разошлись окончательно. Концентрация сознания была перенесена в другое физическое тело, имевшееся в его распоряжении. С тех пор, именно через это второе тело в этот мир людей закачивается та огромная энергия, которую прежде получали последователи АУМ Синрике.

Кто виноват и что делать?

Почему произошел разрыв между Асахарой и АУМ? Ответ прост: АУМ стала преградой на пути реализации им своей жизненной задачи. В результате, становление правителем этого мира осуществляется сейчас с помощью второго тела. Давайте назовем это тело Скрытым.

Что делать в условиях, когда АУМ давно уже прекратил существование, каждый волен определять самостоятельно. С тех пор отсутствует понятие "мы". А потому размышления об общей судьбе бывших аумовцев желательно отставить в сторону, поскольку мысли об этом являются тормозом для понимания каждым своего собственного места в этом мире. К тому же они навевают тоску и создают почву для депрессии.


*** 
Наверное, имеет смысл хвалить тех счастливцев, кто оказались в потоке, созданном Скрытым телом Асахары и вместе с ним сейчас творят историю...

[1] Рика Мацумото. "Остановившиеся часы". Глава2. "Жизнь в сатьянах"

1 комментарий

  1. Я вижу только один вариант этого самого второго тела ) Пока никто больше себя настолько явно, сильно и удивительно не проявил.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.