Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"Матрица". Для чего создана эта компьютерная симуляция?

28 февраля 2018 г.

На этот вопрос можно ответить, если проанализировать биографии героев, оставивших наиболее глубокий след в истории.

*** 

Схожие черты в описаниях разных персонажей истории

Шестнадцать распятых спасителей

В 1875 году вышла книга "Шестнадцать распятых спасителей", в которой ее автор Kersey Graves перечислил похожие места в описаниях самых различных персонажей мифов и легенд. Оказывается непорочное зачатие, рождение от девственницы, царское происхождение, приход волхвов, избиение младенцев, мученическая смерть на кресте являются атрибутами не только лишь Иисуса, прозванного Христом. Евангельские эпизоды случались в жизни Будды, Кришны, Митры и многих других.

Совершенно шокирующие факты приводятся в главе "346 поразительных аналогий между Christ и Crishna". Как видно из названия количество схожих черт в описаниях различных персонажей священных текстов просто таки зашкаливает!

Согласитесь, настолько большое количество схожих черт не может быть случайным.


Kersey Graves, конечно же, не единственный исследователь, обративший внимание на этот феномен сходства биографий. Что касается русских, то наиболее известной работой является многотомник "Христос" под авторством Николая Морозова.

Самая великая история

В наши дни одним из наиболее известных исследователей является американка Acharya S., умершая совсем недавно. Она принимала участие в создании нашумевшего фильма "Дух времени. Самая великая история". Библиографический перечень в ее книгах порою насчитывает 200-300 ссылок на работы других авторов. Вот названия некоторых из ее трудов:
  • Christ in Egypt: The Horus-Jesus Connection 
  • Suns of God: Krishna, Buddha and Christ Unveiled 

Проведите эксперимент 

Я вам предлагаю самим провести небольшое историческое исследование. Итак, пробежитесь глазами по описаниям рождения Иисуса, Будды и Кришны. И выпишите имена матери каждого из них.

Подводя промежуточный итог, хочу подчеркнуть, что обилие общих черт в биографиях, например Христа, Кришны и Будды более чем серьезный факт, от которого невозможно просто так отмахнуться.

Игровые сценарии

Как объяснить столь вопиющий факт сходства биографий?

Наиболее адекватным объяснением, на мой взгляд выступает следующее. Наш мир, являющийся компьютерной игрой (вспомните шекспировское "вся наша жизнь - игра!"), представляет из себя сложную программу. Состоящую из множества подпрограмм, реализующих последовательность определенных действий. Если хотите сценариев. Самым многократно вызывавшимся сценарием являлся "евангельский", по которому протекала жизнь Иисуса, двух его матерей, его брата и других персон. В разное время, в разных местах планеты этот сценарий был реализован порядка десяти раз.

Вопрос " Для чего создана эта компьютерная симуляция?" может быть сведен к вопросу "Для чего созданы игровые сценарии?"

Собственно говоря, на вопрос во второй формулировке уже легко ответить. Достаточно прибегнуть к такой аналогии. Мы покупаем и загружаем в свой компьютер игры, чтобы обрести необходимые навыки, совмещая такое обучение с развлечением. Вечерами после работы мы проходим миссии, стараясь выполнить задание. С первого раза получается не всегда. И потому мы проходим эти игровые миссии по несколько раз, снова и снова погружаясь в игровой мир.

Для чего мы живем?

Точно можно сказать, что наш мир создан Творцом для того, чтобы его любимцы проходили здесь обучение. Достичь Освобождения в момент, когда твое тело прибивают к дереву гвоздями (часто в роли гвоздей выступали наконечники стрел). Или создать империю для распространения Истины, избежав при этом насилия. Это два основных игровых задания Отца для двух своих самых любимых чад: Сына и Духа.

Самый главный вопрос, на который хочется получить ответ: "А те миллиарды живущих сейчас имеют ли каждый свое собственное задание или же выступают в качестве ботов-статистов?"

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.