Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Почему откладывается казнь 13 приговоренных к смерти из АУМ Синрике?

27 марта 2018 г.


Перепечатка с Конта:
***

В сентябре 2006 года Верховный суд Японии утвердил смертный приговор в отношении Тидзуо Мацумото (Секо Асахары), бывшего руководителя Аум Синрике. С тех пор прошло более 11 лет, а казнь все никак не состоится. Не повешены и 12 его сподвижников.
Почему?
На протяжении 23 лет, прошедших с момента совершения газовой атаки в токийском метро японцы столкнулись сначала с многочисленными фактами затягивания судебного разбирательства, а потом и с чередой объяснений, почему участников культовой группы до сих пор не повесили.
Складывается ощущение, что японские власти "валяют ваньку", каждый раз предъявляя новые поводы для отсрочки исполнения приговоров...
Приведу краткий перечень аргументов "казнить нельзя,...".
После оглашения смертного вердикта в 2006 году было заявлено, что Асахара не может быть повешен до завершения всех судебных процессов в отношении остальных арестованных участников газовой атаки. Вскоре по завершении в 2011 году этих процессов, произошли задержания еще троих подозреваемых, находившихся до того времени в бегах. Расследование их предполагаемого участия заставило отложить исполнение приговора еще на шесть лет.
В конце 2017 года СМИ стали распространять точку зрения, что возмездие, наконец-то, настигнет аумовцев уже в самые ближайшие месяцы. В период между завершением всех процессов в январе 2018 года и временем, когда японский император Акихито 31 марта покинет престол. Очень хотели с окончанием "эры Хейсой" поставить точку и в деле АУМ Синрике. Кроме того, высказывалось намерение побыстрее все закончить, чтобы не омрачать возможными негативными проявлениями после казни то праздничное настроение, в которое будет погружена Япония в связи с торжественными мероприятиями, связанными со свадьбой принцессы Мако, запланированной на ноябрь 2018 года.
«Правительство Абэ не хочет иметь дело с казнью близко к проведению праздничных мероприятий, поэтому ожидается, что решение об исполнении казни будет вынесено заранее»
.
Информация от 14 марта об этапировании семи приговоренных в другие тюрьмы, оборудованные устройствами для повешения еще больше утвердила всех во мнении о скором приведении в исполнение смертных приговоров в отношении Асахары и 12 его подельников уже в течение нескольких недель, или даже дней.
Но потом начался цирк...
Уже на следующий день представитель министерства юстиции заявил, что этапирования не связаны со сроками возможных казней, подчеркнув, что это "всего лишь процедурный шаг для разделения сообщников" в связи с завершением судов.
19 марта Японское общество по противодействию культу, состоящее в том числе из людей, пострадавших от АУМ Синрике, потребовало от министерства юстиции Японии... заменить смертные приговоры членов культа (за исключением Асахары) пожизненным заключением. Председатель этого общества отметил, что «их казнь будет ужасной потерей ценного ресурса»  с точки зрения антитеррористической учебы. А другой деятель сказал, что осужденные заслуживают некоторого понимания, описывая их как «хороших людей».
Удивительным для меня также является и обнаружение информации о переносе даты отречения японского императора от престола на 30 апреля 2019 года, а дня свадьбы принцессы Мако и вовсе на 2020 год. Согласитесь, эти изменения в сроках наступления двух важнейших для Японии событий несколько снижают накал требований скорой казни участников АУМ Синрике.
Означает ли выше перечисленное, что повешение Асахары и 12 его соратников откладывается, как минимум, на год?
В Японии обладают информацией об участии американских структур в "зариновом инциденте" от 20 марта 1995 года. Осталось немало следов, выводящих расследователей за рамки официальной версии о составе участников того злодеяния.
Страна Восходящего солнца оккупирована заокеанским гегемоном и потому в немалой степени зависима в политическом плане. В таких условиях, ее способность заявить об участии спецструктур США в теракте сильно ограничена.
Я думаю, власти страны Восходящего солнца на протяжении этих 23 лет просто "отбывают номер". Не казнят сектантов из АУМ потому что знают, что кроме них замешаны и другие.
Ожидают наступления времен, когда диктат со стороны США ослабнет и появится возможность представить мировой публике всю полноту правды о событиях в токийском метро.
Источник: https://cont.ws/@khaust

Комментариев нет

Отправить комментарий