Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"Зарин95". Кому была выгодна газовая атака в токийском метро?

20 марта 2018 г.


Перепечатка с Конта:
***
20 марта 1995 года токийское метро было атаковано с применением сразу нескольких типов ядовитых газов. Помимо двух типов зарина отмечены табун, кожно-нарывной газ, зоман, иприт... Столь чудовищное преступление повергло японцев в шок. И эту рану страна Восходящего солнца не может залечить до сих пор.
Я уже упоминал о следе, ведущем поиски организаторов этого злодеяния в Америку. Мотив, как бывает очень часто, связан с большими деньгами. "Японское экономическое чудо" вывело в конце 60-х островную страну по уровню ВВП на второе место. Toyota, Sony и другие корпорации демонстрировали жесткую линию поведения на внешних рынках, что не могло нравиться.
Джон Колеман, автор книги "Комитет 300", в статье «Планы по дестабилизации экономического устройства Японии», написанной в апреле 1995 года констатирует: "Всевозможные атаки, направленные на денежный оборот и торговлю, и меры по достижению цели в том, чтобы изменить экономический курс этой страны, проведенные до этого времени, потерпели провал":
Нет сомнения в том, что атака нервно-паралитическим газом в метро стала крупным шагом в достижении этой цели.
Информация об использовании в токийском метро именно смеси из нескольких газов не была отражена в суде. Сокрытие этих данных, кажется, имеет причиной нежелание руководства Японии повышать градус страха в обществе.
Источник: https://cont.ws/@khaust

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.