Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Группа по противодействию культу стремится предотвратить исполнение наказания для бывших членов АУМ Синрике

19 марта 2018 г.

Takashi Yamaguchi, член правления JSCPR держит ходатайство, отправленное в министерство юстиции на прошлой неделе, с просьбой о том, чтобы жизнь двенадцати бывших членов Аум была сохранена
Japan Society for Cult Prevention and Recovery (JSCPR) потребовало в понедельник, чтобы государство воздержалось от казни двенадцати бывших членов Аум Синрике, не считая лидера группы, на фоне растущих предположений о том, что недавнее этапирование в другие тюрьмы семи из них может указывать на неизбежность их повешения.

Taro Takimoto, член совета директоров JSCPR, который в 1994 году подвергся нападению членов Aum Shinrikyo, сказал, что среди двенадцати есть люди, которые пытались убить его, а также убили его друга - юриста Tsutsumi Sakamoto. «Но, будучи вовлеченным в процесс консультаций по исполнению наказания для членов культа, а также являясь свидетелем обвинения, я убедился, что они не должны быть казнены... Асахара был мозгом, а остальные были просто конечностями», - сказал Takimoto, во время пресс-конференции в Японском клубе иностранных корреспондентов в Токио, где представлял других жертв преступлений Аум Синрике.

JSCPR, базирующаяся в Канагаве, которая проводит профилактические мероприятия против культовых групп и помогает жертвам и бывшим членам вернуться к нормальной жизни, направила в министерство юстиции в прошлый четверг ходатайство о том, чтобы заменить смертные приговоры двенадцати членов культа пожизненным заключением.

В ходатайстве организация подчеркнула, что 12 бывших членов Аум совершили преступления после того, как их «мозги были промыты» Асахарой. Они также были лишены сна, недоедали, подвергались строгим ограничениям на информацию, а иногда и сильно накачивались наркотиками. Такие обстоятельства заставляли их строго следовать гуру, который учил их, что убийство других по его приказу можно считать святым действием.

Kimiaki Nishida, профессор Rissho University и эксперт по контролю над разумом, участвовал в психологических оценках семи подсудимых Аум в центрах содержания под стражей. Он сказал, что заметил, что многие из заключенных-смертников уже покинули культовую группу и выразили скорбь по поводу того, что они сделали. «Зная, что их время будет весьма ограниченным, у них есть сильная воля и желание передать свои знания о том, что произошло в группе Аум», - сказала Nishida, который председательствует в JSCPR.

В рамках нынешней японской системы, Nishida имеет ограниченный доступ к заключенным, приговоренным к смертной казни. По его словам, это делает невозможным проведение тщательных экзаменов, которые помогли бы ему понять мышление и мотивы, побудившие членов культа совершить такие тяжкие преступления. «Их казнь будет ужасной потерей ценного ресурса для учебы с точки зрения академических кругов и лишит Японию решающей роли в содействии глобальным усилиям по борьбе с террористическими актами, вызванными различными религиозными группами Судного дня», - сказал Нишида.

Источник: https://www.japantimes.co.jp (печатается в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий