Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"Сокровенная история". Освобождение на кресте

10 марта 2018 г.

Человеческий мир, по всей видимости, создан для прохождения игровых обучающих заданий. Игроки из небесных миров выполняют здесь квесты, а в случае неудачи рождаются в облике людей снова и снова вплоть до успешного завершения.

"Евангельский" квест запускался многократно:
  • 16 раз по мнению Kersey Graves, опубликовавшим свое исследование "The World's Sixteen Crucified Saviors" в 1875 году 
  • Анатолий Фоменко нашел среди персонажей истории более 100 дубликатов жизни Иисуса. Хотя он и считает эти описания неверно истолкованными отражениями одной прожитой жизни. 
Данный цикл статей посвящен наиболее ярким эпизодам "евангельского" квеста (по другому говоря, сценария или миссии). Сегодня расскажу о кульминационном эпизоде, известном как Распятие.

*** 

Смерть на дереве

Приведу далеко не полный перечень событий, происходивших в различные эпохи в ареалах великих цивилизаций прошлого. Перечисленные ниже персонажи истории имели настолько схожую биографию, что при изучении их жизней не покидает ощущение одного сценария, сопровождавшего их на пути к мученической кончине на кресте.

Таммуз

Сиро-финикийское божество. Шумерское прочтение имени - «Истинный сын водной бездны». Во времена Вавилонского пленения ему поклонялись и иудеи. 

По мнению Kersey Graves Таммуз был распят примерно в 1160 году до нашей эры. Самая полная история этого Спасителя, вероятно, принадлежит Ктезиасу (400 г. до н.э.), автору «Персики»:
Верьте, святые, ваш Господь восстановлен,
Доверяйте своему воскресшему Господу;
Благодаря боли, которую пережил Таммуз
Наше спасение заработало.
С этим героем связан Т-образный крест.
Смерть и воскрешение Таммуза

Кетцалькоатль

Один из главных богов ацтекского пантеона и всей Центральной Америки. Считается исторической личностью. Корни культа датируются периодом 1150—500 до н. э.


Кришна

Европейскими колонизаторами было обнаружено в Индии множество изображений распятых богов. Например, в храмах, посвященных Виттобе найдены изображения распятых с отверстиями в руках или ногах.

Ортодоксальное же изображение смерти Кришны связано с тем, что он был застрелен отрядом лучников. Стрелы пригвоздили его к дереву под прямым углом. Затем убийцы повесили тело на ветвях, так чтобы оно стало добычей стервятников.

Орфей

Основатель культовых обрядов орфических мистерий и религиозно-философского учения орфизма. Ориентировочно в VI веке до н. э. Есть мнение, что орфизм стал прообразом более поздних монотеистических религий, в частности, христианства.

Hesus

Hesus (с кельтского: «Господь» или «Мастер») могущественное божество в религии друидов. Имя матери Mayence. Герой был принесен в жертву, будучи ритуально заколотым и повешенным на дереве.

Другие распятия

Ирландское распятие из города Туам
‘Alexamenos прославляет бога"
Распятый нубийский бог из старого храма в Калабхе

Иисус

Знаменитый эпизод начинается со сцены в Гефсиманском саду, где Иисус предавался молитве после Тайной вечери. Ранним утром сюда нагрянул отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев и пленил героя. Дальнейшее общеизвестно: после суда он будет казнен на деревянном столбе (в греческом евангелии, считающимся первоначальным, использовался термин ставрос, т.е. шест, столб, кол).

Для чего создан "евангельский" сценарий

Наверное многие, для которых эта жизнь является одним сплошным удовольствием, однажды, вследствие достигнутого пресыщения, начинают ощущать пустоту. Существование теряет смысл и хочется взбудоражить себя рискованными приключениями. Такие люди часто отправляются в опасные путешествия.

Для богов, живущих на Небесах таким путешествием может стать погружение в симуляцию под названием Мир людей. "Туристический оператор" разработал для них несколько сценариев таких путешествий и "евангельский" квест является одним из таковых.

Вероятно, что пребывания в мире людей под перечисленными в этой статье именами осуществлены одним из небожителей. Скорее всего, мы имеем дело с попытками выполнить какое-то важное задание. Во время каждой из попыток условия отличались: крест мог иметь разную форму или вместо него выступал ствол дерева, в тело впивались гвозди или наконечники стрел.

Успех выполнения всего задания проверялся в финальном эпизоде сценария во время которого божественный игрок, находясь у порога смерти должен был совершить нечто очень важное...

"Свершилось!"

Я почти уверен в том, что задание было выполнено во время той из попыток, в которой он стал известен как Иисус. Знаменитая фраза из иоанновского евангелия, после чего герой испустил дух может свидетельствовать об успехе всей череды воплощений...

***

Наверное этому небожителю удалось таки достичь Освобождения, ради чего и был задуман "евангельский" сценарий.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.