Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Приговоренных из АУМ Синрике перевезли из токийского центра заключания

14 марта 2018 г.

Министерство юстиции начало передавать приговоренных к смерти бывших членов культа AUM Shinrikyo из центра содержания под стражей в Токио на другие объекты, сообщили в среду источники, близкие к этому вопросу, вероятно, сделав на один шаг ближе к их казни.

С учетом связанных с AUM судебных процессов в январе, считается, что министерство рассматривает вопрос о том, когда их следует повесить за преступления, совершенные в серии, которые стали результатом гибели в общей сложности 29 человек.

Все 13 заключенных-смертников, связанных с культом конца света, были размещены в токийском следственном изоляторе, в том числе основатель 63-летний AUM Секо Асахара, который руководил нападением с применением нервных газов в 1995 году, одним из самых трагических террористических актов Японии. Тогда в метро Токио было убито 13 человек и более 6 000 других пострадали.

В Саппоро, Сендае, Токио, Нагое, Осаке, Хиросиме и Фукуоке есть объекты исполнения смертной казни. Семь из 13 заключенных, были переданы, но неясно, на какой из объектов, в то время как Асахара, чье настоящее имя Тидзуо Мацумото, остается в Токийском центре содержания под стражей, говорят источники.

Около 190 человек, связанных с культом были обвинены. Помимо 13 приговоренных к смертной казни, шесть других получили пожизненное заключение.

13 заключенных были вовлечены в нападение на метро в Токио, в 1989 году убийство Цуцуми Сакамото, адвоката по борьбе с АУМ, его жены и сына и еще одной зариновой атаки в Мацумото в префектуре Нагано в 1994 году.

Первая партия судебных процессов закончилась, когда постановление о бывшем старшем 57-летнем члене AUM Seiichi Endo было завершено в декабре 2011 года. Но судебные действия возобновились, когда три бывших последователя AUM, которые были в бегах в течение почти 20 лет, были арестованы в 2012 году.

Серия судебных разбирательств, наконец, завершилась в январе после того, как Верховный суд оставил в силе приговор о пожизненном заключении 59-летнему Кацуя Такахаши, одному из трех, кто был в бегах.

В Японии принято не вешать заключенных до тех пор, пока не будут вынесены приговоры по делам их сообщников.

Источник: kyodonews.net

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.