Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Япония отделяет атаковавших в метро

16 марта 2018 г.


Семеро из 13 членов культа, ответственных за смертельную зариновую атаку в метро были переведены в различные тюрьмы, говорится в четверг в министерстве юстиции (15 марта) в ответ на растущие спекуляции о том, что они могут быть вскоре казнены.

«Вчера и сегодня мы переводили семь аумовских заключенных по подтвержденным смертным приговорам из Токийского дома заключения на другие объекты. Мы закончили трансферты сегодня», - сказал чиновник министерства юстиции AFP на условиях анонимности.

Чиновник отказался обсуждать, кто из членов был выведен из Токио, но местные СМИ заявили, что гуру культа Секо Асахара остался в столице Японии.

«Все судебные дела, связанные с Аум, были завершены в январе, а до этого их можно было вызвать для дачи показаний в суде, поэтому их нужно было держать рядом, где могут проходить их судебные слушания», - сказал чиновник.

Представитель министерства юстиции заявил, что это действие не связано со сроками их возможных казней, подчеркнув, что это всего лишь процедурный шаг для разделения сообщников.

Но этот шаг вызвал предположение, что приближается казнь заключенных.

Таро Такимото, адвокат, который десятилетиями помогал родственникам культистов, поддерживает смертную казнь Асахары, но выступает против приведения в исполнение приговора в отношении других двенадцати человек.

В недавнем сообщении в блоге Такимото сказал, что он обеспокоен тем, что правительство, возможно, готовится казнить всех из них, возможно, сразу.

Он повторил других экспертов, которые предупредили, что казнь этих людей может сделать их мучениками и повысить их духовную ценность среди последователей.

Правительство считает Аум постоянной угрозой, и различные небольшие группы активно привлекают новых членов, которые следуют за учением Асахары.

Источник: https://www.channelnewsasia.com (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.