Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Побочные явления японского культа сохраняются спустя два десятилетия после атаки в метро

18 марта 2018 г.

Image: TORU YAMANAKA / AFP
Согласно данным японского Агентства общественной безопасности, Алеф официально отказался от связей с Асахарой ​​в 2000 году, но гуру Судного дня сохраняет значительное влияние.

«Это (Алеф) - это группа, которая твердо поручает своим последователям видеть Асахару как высшее существо», - сказал следователь агентства AFP, на условиях анонимности.

«Если кто-то скажет, что «гуру Асахара хочет сломать Японию», - найдутся сторонники, которые будут действовать. «Группа представляет такую ​​потенциальную опасность», - сказал он.

Во время рейдов на объектах Алеф нашли записи его учений, а также устройство, используемое культом Аум, известное как «инициация Совершенное спасение». Тип головных уборов, которые излучают слабые электрические токи, по мнению членов, соединяющие их с мозгом Асахары.

Согласно данным Агентства разведки общественной безопасности, Алеф и другие осколочные группы, отрицающие связь с Асахарой, несмотря на требования властей, имеют 1650 членов в Японии и еще сотни в России.

Говорится, что группы ежегодно привлекают около 100 новых последователей через занятия йогой, гадания и другие виды деятельности. При этом не упоминают название культа, часто ориентируясь на молодых людей, которые не помнят нападение на метро 1995 года.

«Молодые женщины-последователи отправляются в «учебные» места со своими детьми ... Мы обеспокоены тем, что растет число детей, которым были привиты идеи Аум, так как они еще очень молоды», - сказал следователь.

ИСКУССТВЕННЫЕ МЫТАРСТВА

У Асахары и его жены Томоко было четыре дочери и два сына, и большая часть семьи осталась в культе.

Одна из дочерей, которая ушла в 2006 году в возрасте 16 лет, описала ужасные испытания в детстве, в том числе, как была вынуждена есть пищу с керамическими осколками в ней и оставалась на холоде в легкой одежде.

«Это была среда, немыслимая в современной Японии. Я боялась, что меня убьют, если я взбунтую, поэтому я чувствовала себя напряженной, как если бы я была на поле битвы, в течение 16 лет», - сказала она в своем заявлении в прошлом году (2017 год) ).

«Я очень надеюсь, что в группах преемников Аум больше не будут возрастать дети».

В начале марта, на 63-й день рождения Асахара, следователи обычно внимательно следили за штабом осколочной группы Аум в тихом жилом районе Токио.

«Мы никоим образом не отмечаем этот день», - сказал г-н Акитоши Хиросу, заместитель руководителя группы «Хикаринова» (The Circle of Rainbow Light).

«Мы действительно думаем, что Асахара должен быть казнен», - сказал он AFP в штаб-квартире группы.

Хикаринова отделилась от Алеф в 2007 году под руководством яркого бывшего пресс-секретаря Aum Фумихиро Дзею, и теперь насчитывает около 100-150 человек.

«Пока смертная казнь не будет применена против него, Асахара является «спасителем, освобожденным от казни» и помогает Алеф выиграть больше последователей», - недавно сказал Дзею, аргументируя необходимость смерти своего бывшего гуру.

Алефские учебные залы закрыты для СМИ, и группа не ответила на запросы AFP.

НОВЫЙ «ГУРУ»?

Г-н Таро Такимото, адвокат, который десятилетиями помогал родственникам культистов, поддерживает смертную казнь для Асахары, но не для 12 других приговоренных, которые, по его словам, действовали только как «конечности» гуру.

Он опасается, что эти 12 могут «стать мучениками», если они будут казнены, только увеличивая вербовку в культ.

Семь из тех, кто находился в камере смертников, в последние дни были переведены в различные тюремные учреждения, что вызвало предположение, что вскоре они могут быть казнены. Было неясно, был ли среди них Асахара.

«Мы должны поговорить с ними, пока они не умрут от естественной смерти, чтобы они помогли предотвратить повторение», - сказал Такимото AFP.

И он сказал, что они заслуживают некоторого понимания, описывая их как «хороших людей», которым Асахара промыл мозги.

«Асахара был для них более чем богом. Человеком, который знал всю вселенную и все ее реинкарнации. Приказы Асахары были приказами Вселенной», - сказал он.

Казнь Асахары может подвести черту под преступлениями Аум для некоторых японцев. Но г-н Такимото предупреждает, что это может также вызвать самоубийства среди его последователей и привести к назначению гуру-преемника.

По словам Такимото, ведущим кандидатом является второй сын Асахары.

«Если второй сын, несущий прах Асахары, объявит себя «гуру», он обретет серьезную религиозную власть», - сказал Такимото, добавив, что это откроет новый сюжет о культе.

Источник: https://www.timeslive.co.za/ (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий