Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Дети осужденного Секо Асахары, которых общество порицает как преступников

21 марта 2018 г.

Rika Matsumoto во время интервью 26 февраля | Фото SATOKO KAWASAKI
В ранние часы 16 мая 1995 года полиция совершила рейд в зданиях Аум Синрике в Kamikuishiki, префектура Yamanashi . В 9:45 основатель культа Shoko Asahara, чье настоящее имя Chizuo Matsumoto, был арестован и взят под стражу.

Это была историческая победа японской полиции, которая, наконец, захватила человека, который, как считается, был вдохновителем заринового нападения в токийском метро 20 марта, в результате которого погибло 13 человек и ранены тысячи людей.

Но это был также день, который навсегда изменил жизнь Рики Мацумото и ее пяти братьев и сестер - двух сыновей и четырех дочерей Асахары и его жены Томоко.

Среди шести детей Асахары Рика и Уми Мацумото (не настоящие их имена) выразили глубокую, но сложную привязанность к своему отцу.

«Мой отец был для меня всем миром, - сказала Рика. «Именно в тот день я потеряла большую часть своего чувства реальности, и мои часы перестали тикать».

Как сообщалось, 34-летняя Рика, третья дочь Асахары, была его любимицей и преемницей, известная как Ачари Сейтайши. Этот термин, который она объясняла в своей книжке 2015 года «Остановившиеся часы», обозначает один из самых высоких рангов в Аум Синрике. Сейтайши означает «великий мастер». Однако Рика настаивала на том, что она была просто ребенком в то время и не имела власти внутри культа. несмотря на то, что ей эту власть приписывали.

Во время недавнего интервью для The Japan Times Рика и Уми, вторая дочь Асахары, вспоминали, как трудно было жить в обществе детям гуру. Который ждет виселицы из-за серии ужасных преступлений, в том числе заринового нападения.

Во время ареста отца дочерям было 12 и 14 лет. Их мать также была арестована вскоре после этого. В то время дети, пребывавшие в культе были взяты правительством под опеку, но кроме детей Асахары.

После ареста родителей некоторые из детей отправились жить с бабушкой и дедушкой по материнской линии. Рика решила остаться на территории Kamikuishiki до 1996 года, пока культ не был официально объявлен банкротом, и вся его собственность была передана доверенному лицу, ответственному за процедуру банкротства.

«Мы остались, потому что мы верили, что наш отец вернется. Мы пытались защитить Аум Синрике, потому что мы думали, что ему нужно место, куда он мог вернуться», - сказал Мацумото. «Но (в конце концов), независимо от его возможного возвращения, мы больше не могли выжить внутри Аум».

Жизнь снаружи оказалась чрезвычайно трудной для детей Асахары. Куда бы они ни пошли, они столкнулись с дискриминацией и презрением. Им отказывали от регистрации их адресов и в учебе.

В то время Рика отчаянно пыталась поступить в школу, чтобы получить образование. Уми вспоминала как Рика, которая была только в детском саду, не умела в возрасте 9 лет читать даже хирагану. Ей неоднократно отказывали в начальных, средних и высших школах.

Позже, получив отказ из нескольких университетов, она обратилась к судам и, наконец, смогла посещать университет Bunkyo для изучения психологии.

«Я никогда особо не ладила с людьми, но я всегда надеялась, что когда-нибудь смогу пойти в школу и подружиться», - сказала Рика. Несмотря на неоднократные отказы в поступлении, она не могла сдаться «потому что я знала, что поступление в школу станет для меня единственным выходом (из Аум)».

Трое младших детей повторили опыт Рики. Им также неоднократно было отказано в поступлении в школу. Когда им удавалось найти места, они сталкивались с серьезными издевательствами. Гражданский кодекс предусматривает, что родители несовершеннолетних, совершивших преступления, несут определенную ответственность. Но Уми указывает, что нет законов, в которых дети несут ответственность за преступления своих родителей.

«Мои младшие братья и сестры были вынуждены слушать, как местные жители кричат: «Дайте этим детям выпить зарин выпить и убейте потом», - рассказывает Уми. «Даже если мой отец был вовлечен в эти преступления, это касается моего отца, а не меня».

Источник: https://www.japantimes.co.jp (печатается в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.