Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

ООН выступает против казни участников АУМ Синрике, запрашивающих повторного рассмотрения

28 марта 2018 г.


В продолжение темы о том, что казней участников АУМ Синрике (запрещенной в РФ) в ближайшее время ждать не стоит.

***

ЖЕНЕВА - Управление Верховного комиссара ООН по правам человека поставило под сомнение возможную казнь культовых фигур Аум Синрике, которые ищут повторного судебного разбирательства.

«Мы отмечаем, что некоторые из ответчиков, как сообщается, запрашивают повторное судебное разбирательство», - заявила представительница управления Ravina Shamdasani в письменном интервью для Kyodo News.

«Казнь лиц, подавших апелляции или лиц, дела которых все еще находятся в производстве противоречит Гарантиям ООН, гарантирующим защиту прав лиц, сталкивающихся со смертной казнью», - сказала она.

Смертные приговоры были подтверждены для 13 членов культа, в том числе основателя Аум Секо Асахары.

Япония долгое время избегала приведения в исполнение смертных приговоров, при этом просьбы осужденных о повторном рассмотрении дел находились в ожидании. Но в прошлом году тогдашний министр юстиции Katsutoshi Kaneda заявил, что наличие таких просьб не препятствует казни.

Принятые в 1984 году гарантии ООН частично предусматривают, что смертная казнь «не должна осуществляться в ожидании любой апелляции или другой процедуры обращения в суд или другого разбирательства, связанного с помилованием или смягчением приговора».

«Управление ООН по правам человека выступает за полную отмену смертной казни, и мы в наших обсуждениях с японским правительством настоятельно призвали их рассмотреть вопрос об отмене», - сказала пресс-секретарь.

Источник: https://www.japantimes.co.jp (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий