Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Amnesty International обвиняет Японию в нарушении международных законов о смертной казни

23 апреля 2018 г.


Amnesty International в четверг обвинила правительство Японии в нарушении международных норм, в 2017 году казнившего заключенных, приговоренных к смертной казни, которые искали повторного рассмотрения.

Правозащитная организация отметила, что впервые с 1999 года Япония казнила людей, чьи апелляции на повторное рассмотрение находились на рассмотрении в судах. Так было в трех из четырех казней в стране в прошлом году.

Говоря о выпуске ежегодного доклада о смертной казни группы, Chiara Sangiorgio, советник Amnesty International по смертной казни, сказала: «В прошлом году было заметно, что правительство нарушило некоторые из своих собственных практик, поскольку мы видели людей, которые обращались за повторным рассмотрением.

Sangiorgio также выразила обеспокоенность судьбой 13 членов культа Аум Синрике, которые находятся в камере смертников из-за проведенной в 1995 году атаки на систему метро Токио, которая убила 13 человек и оставила более 6000 человек травмированными.

Смертные приговоры были доработаны для членов культа, а некоторые из тех, кто был осужден, сообщили, что ищут рецензии.

«Мы считаем, что смертная казнь не удерживает от преступления, и эти казни мало помогут улучшить безопасность в стране», - сказала советник по амнистии.

«Мы считаем, что если члены культа подают ходатайство о повторном рассмотрении, то основания для этого должны рассматриваться с учетом предыдущих случаев необоснованных осуждений», - сказала она, добавив, что группа «также обеспокоена несколькими заключенными, которые показывают симптомы психической и умственной инвалидности».

Amnesty International зафиксировала в Японии в 2017 году четыре казни и три смертных приговора. К концу года насчитывалось 123 человека, приговоренных к смертной казни судами.

Источник: https://www.japantimes.co.jp (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.