Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"Чем сейчас занимается Асахара". Находится ли Тидзуо Мацумото в тюрьме?

11 апреля 2018 г.


Иногда вопрос бывает ценнее ответа, хотя бы потому что заставляет мысль работать в верном направлении.
*** 

Асахара - выдающийся человек. Тысячи людей убедились в его правоте относительно эффективности аумовских методик тренировок для пробуждения Кундалини и последующего развития необычных способностей. Благодаря успехам в личной практике последователи Асахары с доверием относятся ко многому из того, о чем говорил лидер.

То, что я напишу дальше адресовано именно этим людям.

"Был правителем мира асуров"

Если слова Асахары о предыдущей жизни в качестве правителя мира асуров являются правдой, то уместно задать следующие вопросы:
  1. Существуют ли способы влияния из мира асуров на решения правителей мира людей? 
  2. Должен ли был правитель мира асуров перед перерождением в мире людей позаботиться о создании регуляторов, обеспечивающих успех в следующей жизни?
Асахара несколько раз в своих лекциях говорил об ошибке, совершенной им во время прыжка в яйцеклетку своей матери. В результате "он родился у японских родителей", полуслепым, в малообеспеченной семье... Эти факторы с младенчества определили всю его дальнейшую жизнь и коренным образом повлияли на развитие АУМ Синрике.

Еще раз вернусь к перечисленным выше вопросам. Для меня очевидно, что правитель мира асуров обязан был предусмотреть свои возможные ошибки в будущей жизни. Он должен был создать Систему обратной связи, позволяющую из мира асуров корректировать прохождение своей миссии в мире людей. Эта Система регуляции обязана иметь механизмы влияния на решения глобальных управленцев в мире людей. Эта Система должна была работать независимо от него самого, каковым он станет в будущей жизни. Эта Система должна была предусматривать перечень корректировок в достаточно широком диапазоне.

В рекомендуемом мною к просмотру фильме "Меняющие реальность" как раз показана работа подобной системы. Возможно, и в вашей жизни также были моменты, когда в случайном стечении обстоятельств усматривали то корректирующее воздействие, что заставляло вас возвращаться в строго очерченный судьбой фарватер.

Какова причина лишения Асахары свободы?

Думаю, одной из корректировок, заставляющей Асахару вернуться к выполнению искомой задачи своей земной жизни и стало помещение его в тюрьму. Столь кардинальная мера вполне соответствовала тому уровню ошибок, что он допустил.

Что за ошибки? Могу лишь предположить, что основными были:
Эти ошибки делали невозможным становление его Королем, поворачивающим Колесо Закона. Ему остро стали необходимы время и тишина, чтобы крепко задуматься об исправлении курса. Именно с этой целью Система и упрятала его в тюрьму.

Как развивались события после заточения?

1995-1997

На сайте shambhalaclub.net, существовавшем в начале нулевых, была статья "Что сейчас делает Учитель?" В ней показан тот медитативный уровень, которого удалось достичь в тюрьме:
в тюрьме состояние левитации является для него естественным. Кроме того, ещё в самом начале заключения была вот какая история. Внезапно учитель исчез из своей камеры в тюрьме, и его стали искать по разным каналам, но найти не смогли. Через пару дней учитель, как ни в чём не бывало, оказался в той же камере, из которой исчез, как будто и не исчезал никуда вовсе. Дело в том, что в одном монастыре (кажется, в центральном Китае) требовалось дать наставления, которые, к сожалению, не было возможности передать телепатическим путём, поэтому учителю пришлось использовать своё феноменальное тело. Насколько я могу понять, это был не последний случай, однако впоследствии такие случаи не предавались огласке, дабы не будоражить публику.
К концу этого периода в его поведении на суде стали обнаруживаться признаки неадекватности. Многие усмотрели в этом симптомы психического заболевания. Другие говорили о симуляции такого психического заболевания. Второе объяснение имеет шанс быть верным с точки зрения подготовки к операции по переносу сознания из тела Тидзуо Мацумото в другое физическое тело.

1997- по настоящее время

На мой взгляд, Асахара перенес сознание в другое физическое тело в мире людей. Для того, чтобы получить принципиально иные возможности для решения своей главной жизненной задачи.

Обретение этого Скрытого тела делает некорректными высказывания об Асахаре, как об узнике. Правильно считать, что в тюрьме находится лишь одно из его тел - по имени Тидзуо Мацумото.

Что будет дальше

Власти Японии не приведут в исполнение приговор в отношении Тидзуо Мацумото. Как бы сильно этого не желал кто-либо из политиков страны Восходящего солнца. Просто потому, что асурическая Система корректировки, о которой я говорил в начале статьи не даст этого сделать. тело Тидзуо Мацумото зачем-то еще может понадобиться Асахаре.

Мало того, количество смягчений в отношении аумовцев станет увеличиваться. Например таких, как предоставление находящемуся в камере смертников Томомицу Ниими (Миларепе сейгоши) возможности обрести жену.

По мере выстраивания российским президентом новой системы международной безопасности и становления массовыми мозговых и иных интерфейсов "человек-компьютер-человек" появится возможность реализовать те идеи, что были высказаны в книге "Бодисаттва сутра". Другими словами, сознание Асахары вернется в тело Тидзуо Мацумото тогда, когда появятся социально-политические и технологические условия для принципиально иных подходов к спасению по сравнению с теми, что использовались в АУМ Синрике.

Понятно, что обозначенные условия появляются постепенно. Также постепенно Тидзуо Мацумото станет обретать свободу. Впрочем, очень может быть, что он уже участвует в лабораторных испытаниях новых приборов, находясь вне пределов токийской тюрьмы...

Комментариев нет

Отправить комментарий