Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

"Чем сейчас занимается Асахара?". Немного о его прошлых жизнях

14 апреля 2018 г.

Представление о том, чем сейчас занимается Асахара можно получить из анализа его жизней, непосредственно предшествовавших нынешней.

Можно предположить, что в нынешней жизни он должен был совершенствовать те же навыки, что оттачивал в предыдущих. Исходя из этого предположения, анализ деятельности в предыдущих жизнях может пролить свет на ту деятельность в нынешней жизни, каковой она задумывалась к моменту рождения.

При анализе прошлых жизней Асахары важно иметь то обстоятельство, что в ряде предыдущих воплощений Учитель имел способность контролировать, как минимум два тела одновременно. Т.е. он проживал "сдвоенные" жизни.

*** 

Жизнь в мире асуров


Непосредственно перед рождением в мире людей в Японии, состоявшемся, как считается в 1955 году, он проживал жизнь в мире асуров:
в предыдущем перерождении, я был правителем асуров, точнее говоря, стал практиковать, возглавил большую религиозную общину, принял предложение стать правителем, а затем уступил власть правителя и переродился в другом мире - Мире Людей. из книги "Сансара"
По информации от одного уважаемого мною аумовского достигшего та жизнь в мире асуров была очень короткой. Ее продолжительность составила всего около сотни земных лет.

Предыдущие рождения в мире людей

Агнец - победитель Гитлера

Комментируя пророчество Иоанна Богослова, Асахара полагал, что астральные образы Откровения обязательно будут материализованы в мире людей. В частности, разрушение гитлеровской Германии он интерпретировал как эпизод брани Агнца с "земными царями":
Агнец (а это часто появляющийся символ Спасителя) и те, кто с ним, разрушат нацистскую империю и десять современных европейских государств и одержат окончательную победу. из книги "От гибели к пустоте"
Поскольку Асахара в своих текстах отождествлял себя с Агнцем, а также учитывая, что в период существования Третьего рейха он пребывал в мире асуров, возникает вопрос: "Каким образом Асахара принимал участие во Второй мировой войне?"

Не участвовал ли он в войне с Гитлером, используя физическое тело какого-нибудь из крупных политиков в качестве второго из имевшихся в его распоряжении? Другими словами не проживал ли он в первой половине XX века жизнь в мире людей одновременно с жизнью, проживаемой в мире асуров?

Приведенный отрывок из книги Асахары интересен еще и тем, что заставляет понимать под пришествием Агнца (Спасителя) уже начавшийся несколько столетий или более назад период. Период, в котором возможно отыскать последовательность из сразу нескольких воплощений Агнца в мире людей.

Отец-основатель США


По информации от другого уважаемого мною достигшего среди прошлых жизней Асахары в мире людей была жизнь в качестве одного из отцов-основателей США, т.е. согласно традиционной истории проведенная в XVIII-XIX веках.

Бурное развитие США в XIX веке позволяет предположить, что на этапе создания этой стране была придана колоссальная энергия. Возможно, действительно, кое-кто из основателей Соединенных Штатов имел невероятный потенциал для сообщения роста целой стране.

Бонн

Есть еще одна жизнь, проведенная в ареале цивилизации Северо-Запада. В 1996 году во время допросов Асахара рассказал, что среди причин создания филиала АУМ Синрике в столице ФРГ была и та, что этот город:
имеет связь с моей прошлой жизнью. Бонн имеет связь. Поэтому был создан филиал в Бонне.

Другие воплощения

Мне известно и о других прошлых жизнях Асахары, в которых он представал в качестве создателя империй.

О проблеме в восприятии образа Асахары

В сознании многих людей, в свое время примкнувших к Асахаре, лидер предстал в образе, напоминающем булгаковского Га-Ноцри. В качестве ходящего в рубище чудаковатого глашатая набора так называемых религиозных воззрений. 

Приведенная информация о прошлом Учителя заставляет иначе на него взглянуть. В этой связи хочу привести фрагмент из своей переписки с одной из авторов сайта shambhalaclub.net, опубликованной там же в 2001 году:
Закон, а точнее система практики, которую учитель давал в этой жизни существенно отличается от того, что он давал в прошлых жизнях. Я сама вспомнила некоторую часть, и она полностью совпадает с моим опытом. К тому же я вижу некоторое количество людей, близко кармически связанных с Учителем, которые сами пришли к тому же. Для меня это служит подтверждением.

Нынешняя жизнь того, кого мы встретили под именем Асахары отличается от предыдущих из проведенных им в мире людей. Возможно, тот кризис, важной реперной точкой которого стал 1995-й год, будет преодолен когда Учитель возвратится к той деятельности, что он проводил на протяжении череды своих предшествующих воплощений.

***

Впрочем, в рамках гипотезы о втором обретенном в 1997 году физическом теле можно считать, что уже возвратился...

Комментариев нет

Отправить комментарий