Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Калейдоскоп сердца: взрослые должны обеспечить место для детей и молодежи

2 апреля 2018 г.

Rika Kayama, психиатр
В этом месяце Япония отметила 23 года с тех пор, как 20 марта 1995 года в метро в Токио произошла атака с запахом газа.

Атака была запланирована и осуществлена ​​гуру и последователями религиозного культа под названием АУМ Синрике. Когда большинство людей думает о религии, они воображают идеалы «ценности жизни», но поскольку этот культ ошибочно полагал, что он подвергся нападению, он совершал ужасные преступления одно за другим. Это, конечно, то, что никогда нельзя простить.

Многие из последователей этой религиозной группы были молодыми людьми, и этот факт привлекал много внимания в обществе. Среди этих молодых были и те, кто окончил так называемые университеты первой степени. Они были рядом с людьми, вступившими в АУМ еще в подростковом возрасте. Но почему эти молодые люди присоединились к группе с такими искаженными убеждениями о мире и в конечном итоге совершили преступления?

В то время один верующий говорил, что, когда они окончили университет и начали работать в компании, они чувствовали, что это всего лишь одно «снаряжение» в системе. Однако, когда они присоединились к AUM, они получили особое имя и роль в группе, и они, наконец, почувствовали, что имеют ценность.

Они просто хотели, чувствовать свою принадлежность. Им были нужны друзья, которые приветствовали бы их. Они хотели чувствовать себя незаменимыми. Даже сейчас должно быть много молодых людей, желающих этих вещей. Несмотря на то, что им приказано делать все возможное, чтобы сиять, шансы показать свои личные навыки не приходят. Возможно, они даже начинают думать: «Если бы кто-то вроде меня исчез, вероятно, никто даже не заметил бы».

В то время как общий уровень самоубийств в Японии сократился в течение восьми лет подряд, самоубийства среди несовершеннолетних медленно возросли. Среди тех, кому 34 года и младше, главной причиной смерти по-прежнему остается самоубийство. Есть еще дети и молодые люди, которые чувствуют себя безнадежными в отношении жизни и не могут просить о помощи у кого-либо. Эти люди, безусловно, не исчезли.

Однако мы не можем позволить этим молодым людям присоединиться к культам и другим группам, таким как AUM Shinrikyo, которые безразличны к жизням других. Должно быть место, которое примет тех, кто чувствует себя потерянным, и где они могут признать свою собственную ценность. Но даже несмотря на то, что прошло более 20 лет после нападений с зариновым газом, мы, взрослые, еще не смогли предоставить детям и молодым людям такое место.

Источник: https://mainichi.jp (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.