Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Как власти троллят население по поводу АУМ Синрике

4 апреля 2018 г.


Перепечатка с Конта:
***

5 апреля 2016 года "из небытия в нашу жизнь вернулось страшное имя Аум Синрикё".  В Москве и Петербурге прошли обыски по 25 адресам, где проживали подозреваемые в причастности к этой японской организации.
Кадры взламываемой квартиры, уложенных на пол лицом вниз молодых людей, отвозимых во вполне комфортамбельном "воронке" стали основой для сюжетов многих телеканалов страны. В тот день снова заговорили о вреде, который несут тоталитарные секты, и конкретно эта японская АУМ Синрике.
Кто-то тогда однако задавался вопросом: "Подождите. А как это вообще так получилось, что Асахара, устроивший теракт в токийском метро еще аж в 1995 году, до сих пор не казнен?"
Этот вопрос снова будоражит внимание на фоне сообщений в годовщину трагедии о том, что сами пострадавшие от АУМ просят правительство Японии заменить сектантам смертную казнь на пожизненное заключение, а из ООН требуют воздержаться от повешения участников этой культовой группы...
Похоже на то, что Асахару и 12 его учеников вешать и не собираются вовсе. А сообщениями о требовании ООН не казнить и о замене фатального приговора пожизненным заключением просто троллят экзальтированную публику, попутно зондируя общественное мнение в преддверие смягчительных шагов в отношении аумовцев.
Почему правительство Японии не казнит?
1. Да хотя бы потому, что властям страны Восходящего солнца известно, что атаку с применением смеси ядовитых газов организовали правительственные структуры США с целью принуждения японцев к скорейшей ратификации Конвенции о запрещении химического оружия.
2. Я сейчас не стану рассказывать о потрясающих технологиях в области экстрасенсорики, разработанных Асахарой. Технологиях, которые в случае казни будут для элит потеряны.
А что же власти в России?
Тоже троллят... Как известно, задержанные 5 апреля 2016 года сразу после бесед в отделениях полиции были отпущены домой. А уже на следующий день их объявили отнюдь не террористами, а всего лишь "любителями йоги".
В США и Германии в 90-х также существовали филиалы АУМ Синрике (запрещенной в РФ). Я не слышал, чтобы кто-нибудь из американцев или немцев был приговорен за причастность к этой организации.
Действительные причины, по которым Асахара оказался в тюрьме лежат за пределами понимания редакторов масс-медиа. И поэтому властям, похоже, доставляет некоторое удовольствие троллить их. До поры оставляя без разоблачения миф о "страшной секте"...

Источник: https://cont.ws/@khaust

2 комментария

  1. В те дни, 23 марта 1995 года в Южной Корее произошел инцидент с газом зарин. Безусловно АУМ Синрике к этому инциденту никак не была привязана. Но беря во внимание факт присутствия американских военных баз в Южной Корее и Японии, можно предположить, что два события имели определенную взаимосвязь. Прошло 23 года после теракта в токийском метро. Много событий произошло в мире. Мы видели Колена Пауэла министра вооруженных сил США, трясущего фейковой пробиркой, и как развязку, преступную войну в Ираке. Мы видим как Запад то и дело использует химический-терроризм в своих целях. Это происходит в Сирии, в Европе. Запад в буквальном смысле оседлал химический СТРАХ, для достижения своих целей. Так почему же в деле о причастности АУМ Синрике к зариновой атаке у СМИ и общественности не наступает прозрение? Мир Асахары нес прямую угрозу обществу потребления, где главным бенефициаром являются Соединенные Штаты Америки. Сила в правде! Эту правду нес тот кого потом "сделали" террористом. Увы, но у меня нет сомнений в том что США причастны к теракту в токийском метро, как нет сомнений в том, что именно США являются страной наиболее активно применявшей отравляющие вещества. Народ Вьетнама до сих пор страдает от последствий масштабного применения отравляющих веществ. Надеюсь, прозрение японского народа не за горами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотелось бы подробностей о теракте 23 марта 1995 в Ю.Корее. Если есть ссылки, то киньте, плиз

      Удалить