Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Осужденных из АУМ этапировали под прикрытием «полицейских учений»

12 мая 2018 г.

7 октября 2011 года здание Токио-тюрьмы в ущелье Кацушика. (фото Mainichi)

Мартовский перевод семи бывших культистов AUM Shinrikyo из Токийского центра заключения проводился под прикрытием «широкомасштабного полицейского учения», - узнала Mainichi Shimbun.

Переводы 14 и 15 марта на пять других объектов были осуществлены после того, как Токийский центр задержания подал заявку на перевод в Бюро исправительных учреждений Министерства юстиции, которое мобилизовало необходимый персонал в рамках «тренировки» для того, чтобы сохранить секретность. Чрезвычайно редко можно выявить процессы, связанные с передачей заключенных, приговоренных к смертной казни.

В просьбе о передаче, датированной 1 марта, начальник Токийского следственного изолятора пишет, что сохранение всех 13 заключенных, приговоренных к смертной казни в одном месте, «несет значительную нагрузку». Надзиратель указал на необходимость удержать бывших культистов в изоляции друг от друга; опасаясь, что люди из трех постаумовских организаций могут попытаться проникнуть на объект для освобождения заключенных.

Один из старших должностных лиц Министерства юстиции прокомментировал: «Нам нужно было мобилизовать много людей, чтобы гарантировать безопасность и решать другие проблемы для этих беспрецедентных передач. Мы присвоили им статус «полицейских учений», чтобы сообщения о переводах не просачивались до тех пор, пока они будут закончены».

Согласно источнику, связанному с переводами, заключенные Томомицу Ниими, 54 года, и Йошихиро Иноуэ, 48 лет, были отправлены в центр заключения Осаки; Казуаки Окадзаки (ныне Миямае), 57 лет, и Масато Йокояма, 54 года, были переведены в центр заключения в Нагое; 60-летний Ясуо Хаяси (ныне Койке) был переведен в изолятор тюрьмы Сендай при тюрьме Мияги; 55-летний Томомаса Накагава в центр заключения Хиросимы и 68-летний Кийохид Хаякава были переведены в Фукуоку.

«Передача заключенных не связана с сроками их казней», - заявили в министерстве юстиции.

Источник: https://mainichi.jp (публикуется в сокращении)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.