Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Пресс-конференция инициативной группы по расследованию "дела АУМ Синрике"

14 июня 2018 г.

4 июня 2018 состоялась пресс-конференция с участием достаточно известных в Японии людей, намеревающихся провести независимое расследование так называемых "инцидентов АУМ" и добиться от властей страны Восходящего солнца надлежащего судебного разбирательства.

Создан сайт этой инициативной группы. Вот его адрес: http://www.aum-shinsokyumei.com. Среди разделов на сайте присутствуют следующие:
По мнению активистов на заднем плане "инцидентов АУМ" все еще много загадок и противоречий.
Особенно в отношении газового инцидента в метро. Ведь еще не выяснены мотивы и причины для попытки убить неограниченное количество людей.

Вот что о целях инициативной группы говорится на их сайте:
С точки зрения предотвращения повторения, Асахара также должен сказать правду... Для этого необходимо лечение. Существует возможность исцеления.
Мы выступаем против исполнения приговора как такового, закрывающего путь выяснения правды.
В пресс-конференции от 04.06.18 принимали участие:
  • Соитиро Тахара (журналист ). В свое время он сделал телепередачу с участием Асахары. А несколько лет назад брал интервью у Фумихиро Дзею и Рики Мацумото.
  • Тацуя Мори (режиссер-документалист). Автор фильмов «А» (1998) и «А2» (2001), повествующих о повседневной жизни последователей Аум Синрике.
  • Рика Каяма (психиатр). В сфере ее профессиональных интересов присутствует и тема АУМ.
По состоянию на 11 июня 2018 общественная группа, требующая нового расследования "дела АУМ" насчитывает 50 человек: журналистов, писателей, режиссеров, юристов, музыкантов...


Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.