Responsive Ad Slot

Чем сейчас занимается Асахара?

Зарин95

Разрыв с обществом

АУМ или Алеф?

Письмо в будущее

8 июля 2018 г.


19 августа 2018 работа сайта aum-sinrikyo.com будет прекращена.
***

"После драки кулаками не машут"

Признаюсь, я на полном серьезе рассчитывал на правду, которая, как известно, всегда рано или поздно себя обнаруживает. Надеялся, что в начале двадцатых глобальные средства массовой информации всколыхнут мир сенсационными сообщениями о якобы только что обнаруженных новых фактах, проливающих свет на события 20 марта 1995 в токийской подземке. Что вслед за этим неведомой режиссерской рукой начнется, рассчитанный на годы, процесс разоблачения мифов о "страшной секте АУМ Синрике". И итогом этого процесса станет снятие всех обвинений с Тидзуо Мацумото, известного под именем Секо Асахары и моя встреча с ним.

Я считал для себя необходимым поучаствовать в этом реабилитационном процессе, для чего в мае 2016 развил на этом сайте достаточно бурную деятельность.

Но, сообщение министра юстиции Японии от 6 июля о казни Асахары делает мое видение будущего несбыточным. Я вынужден признать свое поражение: моя способность понимать происходящее ни к черту не годится...

"О покойниках либо хорошо, либо никак"

После объявления о казни Асахары становится ясным, что то, чем я жил все эти годы, а именно исполнение обещания о новой встрече с Учителем - с малой долей вероятности будет реализовано в этой жизни.

Для меня стало очевидным, что работа в интернете "под эгидой АУМ Синрике" больше не способствует исполнению желания однажды увидеться с ним.

А пока в завершение своего интернет-проекта хочу сказать несколько слов.
При всех непростительных с точки зрения Провидения ошибках, совершенных Асахарой, при всем зашкаливающем уровне дремучей глупости, что происходили в собранном им коллективе - было ведь откровенное, волшебное и доброе - он был проводником энергии и воли, что заставляла людей обнаруживать в себе нечто великое.

Я помню свои первые занятия гималайской йогой. То была техника под названием Мантра Гаятория. Не забуду, как в копчике однажды зашевелилось нечто похожее на пробивающийся сквозь толщу почвы росток. Как от занятия к занятию этот росток креп, а затем видоизменялся в подобие нагретого гвоздя, вбиваемого в позвоночную кость, а вскоре и в подобие извивающегося шланга с горячей водой.

"Это что, у меня пробуждается та самая кундалини?", - волновался я тогда. Да это была именно та самая Кундалини, активизации которой мистики ждут десятилетиями изматывающих тренировок. Чье пробуждение в АУМ запросто дарили многим и многим.

Я помню, как строго в соответствии с лекциями Асахары, за первыми опытами появлялись и опыт преодоления силы тяжести, и открытие поэтического дара. Именно тогда я впервые обнаружил как из ниоткуда в голове могут появляться мысли, удивляющие своей новизной и необычностью. Подтверждаемые лишь по прошествии времени, или в результате кропотливых исследований. Я помню те озарения и восторг, возникавшие в моменты присутствия рядом того, что называют вдохновением!

Многие счастливые минуты в моей жизни стали возможными потому, что однажды пришел в филиал на Речном вокзале.

Спасибо тебе, Асахара!

***
Еще  какое-то время я буду продолжать отслеживать инерцию событий, запущенных сообщениями о казни Асахары. Например, меня интересует:

  1. передадут ли родственникам тела казненных? 
  2. станут ли хоронить в открытом гробу? 
  3. предоставят ли доступ к эксгумации трупов?

И какими объяснениями станут сопровождаться отрицательные ответы на каждый из трех вышеперечисленных вопросов.

PS:





Комментариев нет

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.